Кофе в турке с корицей

Кофе в турке с корицей представляет собой прекрасный ароматный напиток, который подарит вам чувство бодрости и прекрасного настроения на весь день, если вы выпьете его с утра перед походом на работу. Кофе без добавок является вполне самодостаточным напитком, однако при добавлении разнообразных специй и других вкусных ингредиентов он становится просто божественным.

Добавление в кофе корицы вносит в напиток особое неповторимое звучание. Существует большая разница между тем, чтобы варить кофе с корицей и просто добавлять специю в готовый напиток. Рассмотрим несколько рецептов приготовления кофе в турке с этой ароматной пряностью.

Карамельный-кофе-в-турке3

Время приготовления — 10 минут

Калорийность — 7 ккал на порцию.

Ингредиенты 1

  • Натуральный мелкого помола кофе – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 чашка;
  • Корица — небольшая часть палочки.

Рецепт 1

  1. Все сухие ингредиенты засыпаются в турку и заливаются холодной водой.
  2. Посудину ставят на огонь и перед самым закипанием снимают с конфорки.
  3. Оставьте напиток на несколько минут настояться и налейте его в чашку.
  4. Наслаждайтесь этим прекрасным напитком!

Ингредиенты 2

  • Натуральный мелкого помола кофе – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 чашка;
  • Какао – четверть ложечки;
  • Корица — щепотка.

Рецепт

  1. Кофе, корица и какао засыпаются на дно турки, после чего туда наливают воду.
  2. Джезва ставится на конфорку и перед самым закипанием снимается с огня.
  3. Напиток оставляют на пару минут настояться, затем разливают по чашкам.

 

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это рецепт напитка, обладающего поистине свежим вкусом и особым ароматом. Безусловно, сочетание мяты и кофе доставит удовольствие, как обычным ценителям кофе, так и кофейным гурманам. Приготовление напитка довольно несложное. Существует много вариантов вкусно сварить кофе с мятой, рассмотрим несколько из них.

мята

Время приготовления — 10 минут

Калорийность — 7 ккал на порцию.

Ингредиенты 1

  • Молотый натуральный кофе – 2 чайный ложки;
  • Мята – 4-5 листиков;
  • Очищенная вода – 100 мл;
  • Сахар – 2 чайные ложки.

Рецепт 1

  1. Приготовьте  кофе в турке, своим обычным методом.
  2. Возьмите листья мяты, промойте под водой, порвите на маленькие кусочки и положите в чашку. Аккуратно разомните их ложечкой.
  3. Залейте в чашку горячий свежеприготовленный кофе.
  4. Добавьте сахар.
  5. Оставьте напиток на 3 минуты настояться.
  6. Ваш освежающий мятный кофе готов  к употреблению!

Ингредиенты 2

  • Молотый натуральный кофе – 3 столовые ложки;
  • Мята – 4-5 листиков;
  • Ваниль – 1 палочка;
  • Очищенная вода – 400 мл;
  • Сахар – 5 чайных ложек;

Рецепт 2

  1. Насыпьте все количество сахара в турку и поставьте разогреваться на медленном огне. Внимательно следите за тем, чтобы при таянии он не пригорел. На огне его нужно держать не дольше 1 минуты.
  2. Добавьте к сахару кофе и палочку ванили. Залейте все ингредиенты водой и варите на медленном огне.
  3. Когда вы увидите, что кофе начал подниматься турку нужно снять с конфорки и дать настоятся.
  4. Тем временем разорвите листики мяты на кусочки и осторожно разомните их в чашке.
  5. Кофе процедите от гущи и смело разливайте по чашкам.

 

Кофе с чесноком

Наверное, каждому приходилось пробовать кофе с молоком, сливками, медом, а знаете ли вы рецепт кофе с чесноком? Если нет, то вы много потеряли. Конечно, кто-то скривится и скажет, что это вероятно совершенная гадость и пить такой напиток нереально. Возможно кофе с чесноком и на любителя, но ведь в жизни нужно попробовать все. Вы ошибаетесь, если предполагаете, что в кофе будет плавать зубчик чеснока. Он кладется в кружку только на время для того чтобы у кофе получился необычный вкус.

Приятно и то, что после выпитой чашечки кофе с чесноком у вас не останется совсем никакого чесночного запаха. Поэтому такой кофе можно пить смело и перед свиданием, и на самом свидании удивить любимого человека. Бесспорно, этот напиток предпочитают яркие неординарные личности, способные думать творчески и совершать нестереотипные поступки.

kofe-s-chesnokom

Время приготовления — 10 минут

Калорийность — 10 ккал на порцию.

Ингредиенты на 2 порции

  • Молотый натуральный кофе – 2 чайные ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Очищенная вода –300 г;
  • Сахар по вкусу;
  • Соль и черный молотый перец совсем чуть-чуть.

Рецепт

  1. Все ингредиенты для напитка кладутся в турку и заливаются водой.
  2. Подождите, пока смесь закипит, но не кипятите ее ни в коем случае.
  3. Снимите с огня и дайте напитку немного остыть в течение 2-3 минут.
  4. Разлейте по чашкам и можете смело пить! Чеснок придаст кофе необыкновенный вкус, а соль и перец сделают его более насыщенным и крепким.

 

Кофе с пряностями

Многие люди любят экспериментировать, добавляя в кофе разнообразные специи. Именно поэтому рецептов кофе с пряностями существует большое количество. Чаще всего в кофе добавляют корицу – она обогащает напиток сладким нежным ароматом, благодаря ей кофе получается спокойным и дает расслабление.

Гвоздика, добавленная в кофе, придает напитку дерзкий африканский зной. Однако за счет яркого аромата рекомендуется добавлять ее в малых количествах. Гвоздику не следует кипятить и слишком нагревать, не стоит ее также добавлять в турку во время варения кофе. Как правило, гвоздика кладется в кружку, перед подачей кофе к столу. Рассмотрим приготовление пряного кофе с добавлением описанных специй.

260-6

Время приготовления — 20 минут

Калорийность — 55 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Кофе – 50 г;
  • Цедра одного апельсина;
  • Гвоздика – 4 шт;
  • Цедра одного лимона;
  • Корица – 4-5 шт.;
  • Водка -75 мл;
  • Сахар-рафинад 10 кусков.

Рецепт

  1. Снимите цедру с апельсина и лимона, мелко нарежьте их.
  2. Положите в эмалированную кастрюлю фруктовую цедру, гвоздику и корицу. Перемешайте все ингредиенты и положите кубики сахара.
  3. Приготовьте горячий крепкий кофе, своим привычным методом. Желательно, конечно, чтобы этой был натуральный молотый кофе, приготовленный в турке.
  4. Далее полейте рафинад водкой и подожгите. Как только сахар изменит цвет и станет коричневым, в смесь вливается готовый кофе.
  5. Через 3-5 минут кофе можно разлить по чашкам. Чтобы не вылавливать в кофе кусочки цедры и гвоздики лучше наливать его через сито.

 

Кофе с черным перцем

Кофе с черным перцем начали готовить еще примерно 200 лет назад на Востоке, когда любители кофе добавляли в него разнообразные специи. Традиции сохранились и по сегодняшний день. Перец совсем не портит вкус кофе и даже наоборот добавляет свежему кофе некую особенность, делая запах ароматнее, а вкус насыщеннее. Выпив чашечку кофе с перцем вы зарядитесь хорошим настроением на весь день.

Perec

Время приготовления — 10 минут

Калорийность — 10 ккал на порцию.

Ингредиенты

  •     Молотый натуральный кофе – 2 чайные ложки
  •     Черный молотый перец– 1/5 чайной ложки
  •     Вода – 150 мл

Рецепт

  1. Те, кто ежедневно готовит кофе, знает, как это делается правильно. Приготовление такого кофе самое обыкновенной. Для этого вам понадобится медная турка. Ее нужно прогреть на медленном огне.
  2. Возьмите 2 ложки молотого кофе, лучше всего, если вы перемелите зерна непосредственно перед приготовлением, тогда аромат и вкус кофе будут намного ярче.  Положите кофе в турку и добавьте туда же черный перец. Чтобы напиток приобрел более богатый и насыщенный вкус измельчите туда также душистый перец горошком.
  3. Всю смесь залейте 50 миллилитрами воды, обязательно очищенной и не из-под крана. Не следует также брать воду, которая уже поддавалась кипячению и горячую воду, вам нужна холодная или ледяная вода. Поставьте джезву на небольшой огонь и помешивая доведите до кипения, но не кипятите.
  4. Теперь снимите с конфорки и добавьте в турку еще 100 миллилитров, снова доведите до кипения.
  5. В получившийся кофе можно добавить соль на кончике ножа. Дайте напитку настоятся в течение 2-3 минут, разлейте по чашкам и добавьте мед или сахар по желанию.

Кофе с черным перцем согреет вас в дождливое холодное утро и взбодрит на целый день.

 

Растворимый кофе с корицей

Некоторые предпочитают готовить растворимый кофе потому, что это быстрее чем варить натуральный в турке. Растворимый кофе с корицей – это один из рецептов, который сделает растворимый кофе более ароматным, убрав привычную кислинку. Кроме того, кофе с корицей поможет вам взбодриться и согреться в пасмурный осенний день. Рецепт достаточно прост и элегантен.

Coffee_s_coricey

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность — 60 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Корица;
  • Растворимый сублимированный кофе – 2 чайные ложки;
  • Сахар по вкусу.

Рецепт

  1. Возьмите палочку корицы и нарежьте ее на маленькие кусочки. Это может быть нелегко, поэтому воспользуйтесь кухонными ножницами. Конечно, можно взять и молотую корицу, тогда вкус будет менее терпкий. Здесь выбор за вами. Кусочки корицы и сахар положите в чашку.
  2. Добавьте в чашку растворимый кофе.
  3. Залейте смесь кипятком и подождите, чтобы кофе заварился.

Многие считают, что растворимый кофе удобнее и дешевле, поэтому отдают предпочтение этому порошку. Однако, натуральный молотый кофе полезен для организма, если его не пить больше 2 чашек в день, в то время как в растворимом кофе содержится очень большое количество химии в качестве ароматизаторов, консервантов и красителей. Если вы беспокоитесь о том, что натуральный кофе готовить слишком долго – прочтите рецепт кофе по-польски. В нем тое все  достаточно просто, нужно всего лишь залить кипятком пару ложек молотого кофе и добавить сахар. Ваше здоровье всегда должно стоять на первом месте!

 

Кофе с ванилью и корицей

Кофе с ванилью и корицей это один из прекрасных рецептов кофе для воскресного утра. Ароматный приятный кофе поданный в постель подарит позитивный настрой на весь день, вам и вашему любимому человеку. Приятно, что в приготовлении кофе используются только натуральные ингредиенты, а не химические ароматизаторы.

Вы также можете самостоятельно приготовить смесь для ароматизации кофе: перемолоть корицу, гвоздику, ваниль и черный перец в кофемолке. Добавлять нужно в уже готовый кофе.

корица-ваниль

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 67 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Корица 1 палочка;
  • Натуральный кофе в зернах;
  • Ваниль 1 стручок;
  • Кофемолка.

Рецепт

  1. Возьмите стручок ванили и корицы. Порежьте их на небольшие кусочки. Ваниль будет отрезаться легко, а вот с корицей придется потрудиться. Для ее резки можно использовать кухонные ножницы для резки рыбы.
  2. Нарезанные кусочки корицы и ванили положите в кофемолку вместе с порцией кофейных зерен. Перемелите все это в кофемолке.
  3. Теперь готовую ванильно-корично-кофейную смесь положиет в кофеварку или кофемашину и сварите необыкновенный напток.
  4. Если у вас нет кофемашины ,напиток можно приготовить в турке. Положите необходимое количество порошка, залейте очищенной водой и поставьте на огонь. Дождитесь, пока начнет образовываться пена и подниматься кофе. Снимите турку с огня.
  5. При желании можно добавить сливки или молоко.

 

Ванильный кофе

Кофе сам себе является ароматным напитком, а вот если добавить в него пряность создается новый гармоничный ансамбль. Ванильный кофе можно приготовить по разным рецептам. Рассмотрим два самых вкусных и простых. В одном в качестве ароматической составляющей используют ванильный ликер, в другом – ваниль.

ваниль

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 105 ккал на порцию.

Ванильный кофе с ванильным ликером

Ингредиенты

  • Натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • Вода – 200 мл;
  • Ванильный ликер — 100 мл;
  • Коньяк – 100 мл.

Рецепт

  1. Насыпьте в турку кофе, залейте его водой. Не доводите до кипения, а как только кофе начнет подниматься — снимите его с огня. Пусть настоится пару минут, затем перелейте его в отдельную емкость.
  2. Теперь добавьте в готовый напиток необходимое на ваш вкус количество сахара и хорошенько его размешайте.
  3. Затем добавьте в кофе ванильный ликер и коньяк.
  4. Разлейте готовый напиток по подогретым чашкам и наслаждайтесь вкусом.

Ванильный кофе с ванилью

Ингредиенты

  • Натуральный молотый кофе – 2 ч.л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Ваниль.

Рецепт

  1. Все достаточно легко. Вам нужно делать все то же самое, что и при простом приготовлении кофе, но перед тем, как залить кофе водой, в турку нужно добавить несколько зернышек ванили (не ванилина). Для этого надрежьте стручок ванили краешком ножа и выньте пару зернышек.
  2. Однако в этом рецепте есть один важный нюанс, о котором следует знать. Если вы один только раз сварите кофе с ванилью, ваша турка пропитается этим ароматов и его невозможно будет вымыть. Так у вас получится турка исключительно для ванильного кофе.

 

Кофе с медом и чесноком

Своеобразный и вкусный рецепт приготовления кофе с медом и чесноком в турке был создан еще во времена мавританской культуры. У этого кофе есть даже поэтическое название – «Секрет старого мавра». В этом напитке есть своя изюминка, однако в нашем случае «изюминку» заменил чеснок в прямом смысле этого слова.

kofe-v-turke-01

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 45 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Вода – на 1 чашку;
  • Натуральный молотый кофе – 1 чайная ложки;
  • Мед – 1/3 чайной ложки;
  • Чеснок – 1 тоненький лепесток;
  • Сахар – 1,5 чайной ложки.

Рецепт

  1. В молотый кофе добавьте тоненько отрезанный, почти прозрачный лепесток чеснока. При этом зубчик чеснока, от которого будет отрезаться лепесток, должен быть среднего размера – около 2 см в длину.
  2. Содержимое турки залейте горячей водой, почти кипятком.
  3. Весь  процесс происходит точно так же, как если вы готовите кофе в турке по-турецки (довести до кипения 3 раза).
  4. Затем готовый кофе перелейте вместе с гущей в кофейную чашку, добавьте мед.
  5. Не при каких обстоятельствах не размешивайте турецкий кофе, просто спокойно подождите, пока мед сам отстанет от ложечки и растворится в горячем напитке. Если мед хороший, он быстро растает еще до того, как кофе остынет.
  6. Перед подачей на стол кофе при желании можно украсить долькой лимона. Приятного кофепития!

 

Кофе с перцем

Сегодня способов приготовления кофе существует невероятное множество. Ведь еще на родине кофе начали добавлять специи и создали рецепт кофе с перцем, корице, кардамоном, имбирем. Благодаря добавлению этих пряностей кофе обретает уникальный аромат и вкус. Само приготовление кофе предполагает особый подход и умение, чтобы получить изысканный аромат и в тоже время сохранить полезные свойства.

Есть определенные рекомендации по приготовлению кофе: варить его следует в медной турке; не мешая, позволив напитку спокойно закипеть; при поднятии пены следует снять турку с огня три раза; затем перелить в чашку и подождать пока гуща осядет. К употреблению кофе нужно подходить грамотно, чтобы не навредить своему здоровью. Вы знаете, что все что чрезмерно – вредно. Важно также знать и индивидуальную реакцию вашего организма на этот напиток.  Не желательно употреблять кофе беременным, а также тем, у кого повышенное давление. Ниже рассмотрим рецепт кофе с перцем.

kofe-s-pertsem

Время приготовления — 10 минут

Калорийность — 15 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Вода – 500 мл;
  • Натуральный молотый кофе – 4 чайных ложки;
  • Черный перец – 1,5 г

Рецепт

  1. В турку разогретую на огне положите кофе и перец.
  2. Хорошенько перемешайте и залейте 100 мл холодной воды.
  3. Доведите до кипения и долейте еще 150 мл воды.
  4. Опять доведите до кипения и добавьте 250 мл воды. Кипятите в течение 5-10 минут.
  5. Кофе с перцем готов!

 

Кофе с солью

Мы привыкли пить кофе непременно с сахаром, но знаете ли вы, что существует рецепт кофе с солью? Соль придает кофе особый не похожий ни на что вкус. Такой напиток предпочитают чаще люди, живущие в жарких странах, поскольку у них есть повышенная потребность в поваренной соли. Необходимость эта связана с желанием избежать возникновения раннего атеросклероза и кариеса на зубах.

кофе с солью

Не рекомендуется пить кофе с большим количеством сахара, а лучше совсем без него. Следует также помнить, что употребление кофе на голодный желудок может вызвать изжогу и даже язву желудка. Злоупотребление кофе тоже не приветствуется. Готовить кофе нужно из мелко смолотых кофейных зерен, почти в порошок. Это важно чтобы в кофе образовалась пена, а также, чтобы гуща не попала на зубы.

Молотый кофе достаточно быстро теряет запах, вкус и эфирные масла, потому лучше всего молоть кофе непосредственно перед его приготовлением. Кофе с солью подают в кофейных чашечках, не процеживая, и пьют с осевшей гущей.  Отдельно подается холодная вода в стакане. Можно пару капель воды капнуть в кофе, если вы хотите чтобы гуща быстрее осела. Принято делать маленькие глотки и запивать при желании холодной кипяченой водой. рассмотрим подробный рецепт кофе с солью

Время приготовления — 10 минут

Калорийность — 25 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Холодная вода – 150-180 грамм;
  • Натуральный молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • Поваренная соль – 1 щепотка;
  • Сахарный песок – 0,5 столовой ложки.

Рецепт

  1. Засыпьте в турку кофе, добавьте соль и сахар, залейте холодной некипяченой водой.
  2. Поставьте на небольшой огонь турку. Не размешивайте кофе. Снимите с конфорки, как только пенка поднимется до краев.
  3. Подставьте турку на 30-40 секунд под холодную проточную воду. Пена должна опуститься.
  4. Налейте кофе в чашку.

 

Кофе с кардамоном

Кофе это действительно великий напиток, который уважают на всех континентах земного шара. А вот рецепт кофе с кардамоном позволит вам отойти от классики, с которой знакомы все, и насладится напитком с особыми вкусовыми качествами. Добавлять кардамон в кофе нужно осторожно, чтобы не испортить напиток. Учтите также, что кофе следует подавать в горячей чашке, для этого в чашку наливается кипяток, перед тем, как налить туда кофе, а затем выливается.

Готовить кофе нужно на холодной свежей некипяченой воде. Дело в том, что кипяченая вода дает небольшую горечь напитку и из-за этого теряется любимый аромат. В идеале на одну чашку объемом в 50-70 г воды приходится 1 полная кофейная ложка молотых кофейных зерен. К кофе хорошо подавать «тирамису», он подчеркнет пряность напитка. Рассмотрим приготовление кофе с кардамоном.

original

Время приготовления — 10 минут

Калорийность — 25 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Вода – 100-140 мл;
  • Натуральный молотый кофе – 2 чайных ложки;
  • Кардамон – 8-10 зернышек.

Рецепт

  1. Первым делом прогрейте турку в течение 15 минут на маленьком огне.
  2. Теперь засыпьте в нее зерна кардамона и молотый кофе. Не снимайте напиток с огня, пока не образуется пена.
  3. Пену нужно выложить в чашку, затем поставьте турку с кофе снова на огонь, доведите кофе до кипения и процедите при помощи ситечка.
  4. Если есть необходимость добавьте сахар по вкусу.
  5. Вот и все – так просто! Кофе с кардамоном готов!

 

Кофе с медом

Любители черного крепкого кофе тоже иногда хотят разнообразия, а для нового звучания можно приготовить кофе с медом по особому рецепту. Так заменив традиционный сахар, к слову совершенно бесполезный для организма, по мнению некоторых диетологов,  на мед, богатый микроэлементами и незаменимыми витаминами вы не только получите удовольствие, но и окажете своему здоровью пользу. Мало того кофе с медом может быть и охлаждающим, и согревающим, и бодрящим, и расслабляющим. Остается только подобрать хороший рецепт и качественный натуральный мед.

Оригинальный утренний кофе, приготовленный особым образом, был предложен легендарным Юлианом Семеновым. Так что у вас уже есть повод воспользоваться рецептом гения, который сперва покажется вам очень непривычным.

coffee-2

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 35 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Кофе – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 маленький зубчик.

Рецепт

  1. В медную турку налейте мед и подогрейте его до самого жидкого состояния, но при этом важно не допустить кипения.
  2. Теперь добавьте 100 мл воды и разрезанный пополам зубчик чеснока, насыпьте еще кофе. Поставьте смесь на огонь.
  3. Как только заметите, что кофе поднимается его нужно снять с конфорки, несколько минут настоять и процедить.
  4. Налейте кофе в чашку и насладитесь крепким бодрящим напитком!

Однако нужно отметить, что для заядлых кофеманов доза такого кофе ограничена всего двумя чашками в день, просто чеснок усиливает крепость напитка и если вы выпьете больше — это может негативно сказаться на вашем здоровье.

 

Кофе с какао

Рецепт кофе с какао добавит в утренний напиток новое звучание. Почему его хорошо пить утром? Потому что  такой кофе с какао тонизирует, пробуждает и стимулирует метаболизм (обмен веществ). Таким образом, вы заодно заботитесь и о своей фигуре. А еще можно приготовить такой напиток для гостей и подождать смогут ли они угадать все ингредиенты.

какао

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность —65 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Молотый кофе – 3 столовых ложки;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Нежирное молоко – 300 г;
  • Кипяток – 600 г;
  • Ванилин – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка

Рецепт

  1. Начните приготовление мощного энергетического напитка. Смешайте кофе с корицей.
  2. Залейте получившуюся порошковую смесь кипяченой водой, например, в специальном фарфоровом чайнике. Кофе с корицей прекрасно стимулирует циркуляцию крови по всему телу – как раз то, что нужно с утра. Остальные ингредиенты сделают напиток более совершенным.
  3. Молоко (предпочтительно 1, 5 % жирности), ванилин, какао и сахар в отдельной миске/кастрюльке нужно взбить миксером или блендером.
  4. Приготовьте красивые чашечки заранее – яркие предметы всегда повышают настроение. Разлей молоко по двум чашка, разделив поровну количество. Сверху можно покрыть готовым кремом из баллончика.
  5. Последний штрих – щепотка ванили сверху на приготовленный напиток. Выпитый утром кофе с какао, несомненно, сделает день хорошим!

 

Кофе с имбирем

Кофе с имбирем представляет собой необычный союз ингредиентов, который подарит вам заряд бодрости и поможет сбросить лишние килограммы. Рецепт кофе с имбирем понравится также и поклонникам гастрономических ощущений. Причем этот энергетический напиток с добавкой в виде пикантной специи можно подавать как горячим, так и охлажденным. Остается только попробовать разное приготовление и определить лучший вариант. Рассмотрим рецепт пряного кофе с имбирем по-индийски.

кофе с имбирем

Время приготовления — 25 минут

Калорийность — 45 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Вода – 1 стакан;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Корица – 1 палочка (2,5 см);
  • Кардамон – 1 шт. измельченная в ступке;
  • Мускатный орех – 1 шт. натертый;
  • Корень имбиря, натертый на мелкой терке – 1 чайная ложка;
  • Молотый натуральный кофе – 1 столовая ложка;
  • Мята – 3 листочка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар по вкусу.

Рецепт

  1. Доведите до кипения воду и насыпьте в нее кардамон, гвоздику, корицу и мускатный орех.
  2. Хорошенько перемешайте смесь и добавьте затем ароматные мятные листочки и имбирь.
  3. Когда пряная смесь закипит, долейте туда молоко и насыпьте кофе. Уменьшите огонь и доведите напиток до кипения.
  4. Добавьте сахара при необходимости и снимите с огня.
  5. Накройте посудину крышкой и дайте напитку настоятся в течение пяти минут.
  6. Кофе готов – можно разливать по чашкам и наслаждаться пряным напитком.

 

Кофе с перцем и корицей

Кофе с перцем и корицей приготовленное по особому рецепту позволить воспринять этот напиток с новой стороны и ощутить новый вкус. В одном из рецептов используется перец чили, что поможет вам взбодрится с утра. Однако желаемое количество перца нелегко определить сразу, поэтому следуйте своему чувству. В ингредиентах описана безопасная доза, потому при желании вы можете увеличить количество специи в напитке.

Kofe-s-pertsem1

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 20 ккал на порцию.

Ингредиенты для кофе с корицей и перцем чили

  • Кофе – 2 чайные ложки
  • Перец чили – четверть стручка
  • Корица – половина чайной ложки
  • Вода – 100 мл

Рецепт кофе с корицей и перцем чили

  1. Чтобы приготовить кофе по этому рецепту нужно взять сушеный или свежий перец чили. Свежий бросается в воду целиком, а сушеный необходимо измельчить, чтобы он получился немного крупнее кофе, в противном случае он не придаст напитку нужной остроты.
  2. Кофе, корица и перец помещаются в джезву и заливаются холодной водой. Готовьте напиток на маленьком огне, пока он не начнет закипать.
  3. Как только кофе начнет подниматься, снимите с огня и разлейте по чашкам.

Ингредиенты для кофе с корицей и душистым перцем

  • Молотый натуральный кофе – 2 чайные ложки
  • Молотая корица — на кончике чайной ложки
  • Душистый перец – 1 горошина
  • Рецепт кофе с корицей и душистым перцем
  • Вода – кофейная чашечка и немножко больше на испарение

Рецепт кофе с корицей и душистым перцем

  1. Слегка прогрейте турку, затем насыпьте в нее все ингредиенты и залейте холодной водой.
  2. Доведите кофе до кипения – он поднимется и образуется пенка на его поверхности. Поднимите над огнем турку, чтобы пена немного осела. Повторите так 2-3 раза.
  3. Выключите огонь, накройте турку блюдечком и дайте кофе настоятся 3- 5 минут.
  4. Наливаем кофе в чашку и наслаждаемся пряным напитком.

 

Кофе с кардамоном и корицей

Предлагаем вашему вниманию рецепт кофе с кардамоном и корицей. Во время приготовления помните, что не следует добавлять слишком много специй, иначе вы рискуете испортить напиток. Нужно обратить внимание также и на то, что кофе подается в горячей чашке, для этого, перед тем как налить в емкость напиток в нее необходимо налить кипяток, а затем слить его.

К тому же, сам кофе должен готовиться на холодной свежей и некипяченой воде. Использование некипяченой воды важно потому, что кипяченая вода придает напитку небольшую горечь и из-за нее теряется аромат. Идеальные пропорции таковы: 1 полная кофейная ложка молотого натурального кофе на чашку 50-70 г воды. К кофе рекомендуется подавать тирамису, чтобы подчеркнуть пряность напитка.

кофе

Время приготовления — 45 минут

Калорийность — 45 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Вода — 100 — 140 мл
  • Молотый натуральный кофе – 2 чайные ложки
  • Кардамон – 4-5 шт.
  • Гвоздика – 2-3 бутончика
  • Корица 1 палочка
  • Отвар имбиря – 20-30 мл
  • Молоко по вкусу
  • Сахар по вкусу

Рецепт

  1. Первым делом нужно размять плоды кардамона и залить их стаканом кипятка. Прокипятите их в течение 5 минут, затем оставьте на 30 минут настаиваться.
  2. В полученном настое следует заварить кофе. В турку наливается настой, туда же бросаем палочку корицы (либо ложечку молотой корицы), когда кофе начнет закипать добавляем гвоздику.
  3. Теперь в наш напиток добавляем отвар имбиря и кипятим в течение 5 минут.
  4. Добавляем сахар и молоко по вкусу.

 

Кофе с корицей

Доподлинно неизвестно кто первым придумал рецепт кофе с корицей, однако считается, что в XVII веке корица стала первой специей, которую начали добавлять в кофейный напиток. Если вам хочется разнообразия – узнайте, как приготовить кофе с корицей и получите бодрящий согревающий напиток, наполненный особым ароматом.

3

Как варить кофе с корицей

Этот кофе следует готовить в турке, поскольку приготовление требует натурального молотого кофе. Благодаря соблюдению пропорций у вас получится вкуснейший, сладкий ароматный кофе.

Время приготовления — 20 минут

Калорийность — 35 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Натуральный молотый кофе – 1 ч.л.
  • Вода – 125 мл;
  • Корица — 1/3 ч.л.;
  • Сахар — 1/3 ч.л.

Рецепт

  1. Из керамической баночки черпаем чайную ложку с небольшой горкой кофе и насыпаем его в турку. Добавляем треть чайной ложки сахара и порошка корицы, после чего ставим на огонь. Не наливайте воду! Первым делом необходимо прогреть ингредиенты «на сухую».
  2. Через 2 минуты доливаем в турку чашку воды. Помните, что вода ни в коем случае не должна быть из-под крана, если вы конечно хотите пить кофе без окислов железа и хлорки. Вода должна быть чистой питьевой. Отдельно нужно сказать и о количестве воды. Чашка на 0,7 литра, которая была подарена коллегами на восьмое марта, оставьте на своем месте. Под «чашкой» имеется ввиду миниатюрная изящная кофейная чашечка.
  3. Поставьте турку снова на огонь. Внимательно следите за кофе и не оставляйте его стоять на плите в одиночестве. Когда кофе начнет закипать, отлейте немного в приготовленную  чашку.
  4. Повторите манипуляции и переместите весь напиток из турки в чашку за 3-4 раза. Так у вас получится шикарный кофе с вкусной и ароматной пенкой.

 

Капучино с корицей

Рецепт капучино с корицей создали еще в XVII веке, когда корица стала доступной специей для обычного обывателя и выяснились ее уникальные возможности. Благодаря корице напиток обретает притягательные нотки, подчеркивается горьковатый вкус и аромат становится еще более насыщенным.

Душистое, наделенное чувственным характером и нежностью капучино с корицей – прекрасное угощение для любителей сладенького, которые не мыслят себя без лакомств, но не хотят поправиться. Такой напиток не требует опасного для фигуры сахара или дополнения в виде пирожного.

kapuchino

Время приготовления 15 минут.

Калорийность — 65 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Кофе – 10 г на 180 мл;
  • Жирное молоко или сливки — 150 мл;
  • Корица по вкусу.

Рецепт

Для приготовления в кофемашине.

  1. Для начала следует приготовить традиционный эспрессо. Для этого сосуд гейзерной кофемашины заливают качественно очищенной (родниковой) водой до соответствующей отметки, размалывают зерна и кладутся порошок в верхний сосуд из расчета 10 г на 180 мл, заваривают в течение 3-5 минут.
  2. Сливки или жирное молоко берется в таком же объеме, как и кофе, взбивается ручным миксером или в питчере: в неметаллическую огнеупорную кастрюльку наливают сливки (молоко) и ставят емкость на самый маленький огонь. Жидкость постоянно взбивают, пока она не начнет закипать.
  3. Образовавшуюся пенку аккуратно выкладывают на кофе и посыпают корицей. Ваш чудесный напиток готов!

 

Кофе с мускатным орехом

Кофе с мускатным орехом имеет совсем несложный рецепт, и при этом можете не сомневаться, что в результате вы сполна насладитесь этим божественным напитком. Если же вы просто любитель кофе, то вариант с мускатным орехом подарит вам новый взгляд на сей чудесный напиток.

Disk Tea & Coffee

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 110 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Натуральный кофе – 200 мл
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка
  • Яичный желток – 1 штука
  • Сливки – 100 мл
  • Мускатный орех – 1 чайную ложку

Рецепт

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты
  2. Возьмите яичный желток и взбейте его с сахаром, но помните, что сахар должен быть непременно коричневым.
  3. Теперь вам нужно взять маленький кофейник и подогреть в нем сливки. Важно не доводить их до кипения, а именно подогреть.
  4. Затем очень аккуратно вылейте туда взбитый желток и поставьте на огонь понемногу помешивать до закипания массы. Однако опять же не кипятите. Снимите с огня кофейник.
  5. Далее сварите кофе в другом кофейнике и разлейте его по чашкам, но не наливайте до самых краев. Важно также предварительно прогреть чашки, чтобы они не были холодными. Это можно сделать нагрев воду в чайнике и ошпарив кипятком чашки.
  6. Следующим этапом вылейте сливки с яйцом поверх приготовленного кофе и сверху обильно посыпьте молотый мускатный орех.
  7. Чудо кофе с мускатным ароматом готов к употреблению!

 

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски приготавливается по особенному рецепту и имеет неповторимый аромат и вкус, традицию приготовления и ритуал подачи.

С давних времен арабские женщины, отправив своих мужей с утра на работу, собирались в девичьей компании, занимались домашними делами и параллельно болтали, рассказывая друг другу последние слухи, новости, события – и все это происходило за чашечкой ароматного крепкого кофе. Задушевные беседы и девичники в целом являли собой определенный ритуал, который назвали субхий. Но сегодня субхий перестал быть таким популярным в арабских странах, ведь женщины современного мира очень заняты и им приходится заранее назначать день встречи для субхия.

«Субхий» сегодня переводиться, как «утренний прием». Однако чудесный кофе по-арабски вс еще остается его основным элементом.

кофе по арабски

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность — 35 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Вода – 0,5 литра
  • Натура