Кофе с шоколадом

Кофе с шоколадом это ароматный тонизирующий напиток, рецепт которого известен издавна. Многие великие политики и деятели искусства прошлого ввели для себя в традицию пить кофе утром или за обедом, таким образом, популяризируя этот напиток среди своих подданных и приближенных. Необходимо уделить особое внимание правилам употребления этого крепкого напитка и его воздействию на организм человека.

Злоупотреблять большими количествами напитка не стоит, здесь должна быть мера. Как и во всем остальном. Две чашки кофе в день намного лучше активизируют силы организма, чем двойная доза утром и вечером. Осторожными нужно быть тем, у кого есть проблемы с сердцем, гипертония и беременным женщинам. Смягчить кофе можно добавляя туда молоко и шоколад – это придаст ему терпкий и одновременно мягкий вкус.

picture-12513

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность — 95 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Черный кофе – 2 чайные ложки
  • Шоколад – 1 пакетик или полплитки
  • Молоко – 250 мл
  • Взбитые сливки по вкусу

Рецепт

  1. Приготовьте шоколад с молоком. Для этого подогретый молоко и добавьте туда полплитки шоколада, помешайте и дождитесь пока шоколад раствориться в молоке. Если вы используете шоколад из пакетика, то высыпьте содержимое пакетика в теплое молоко и тоже хорошо помешайте. Не следует кипятить горячий шоколад.
  2. Приготовьте крепкий черный кофе, так как вы это обычно делаете.
  3. Смешайте горячий шоколад и кофе. Разлейте напиток по чашкам.
  4. Сверху в каждую чашку добавьте немного взбитых сливок.

К слову напиток модно пить и в охлажденном виде. В летнее время он станет хорошим угощением для гостей.

 

Кофе с карамелью

Кофе с карамелью, безусловно, порадует сладкоежек своим рецептом, а также тех, кто хочет научиться готовить не только вкусный кофе, но и карамель. Этот кофе можно подавать в качестве оригинального десерта на вечеринке — ваши гости будут в восторге. Правда, придется потрудится, но поверьте, результат того стоит!

caramel_mousse_h

Время приготовления — 40 минут

Калорийность — 115 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Не молотый кофе
  • Лимон
  • Сахар
  • Мед
  • Молоко
  • Вода
  • Орешки фундук – 20 г
  • Взбитые сливки «Шоколадные»
  • Взбитые сливки «Классические»
  • Гранат
  • Белый шоколад
  • Черный шоколад

Рецепт

  1. Из лимона, меда, воды и сахара будем готовить свою карамель. Для этого нужно налить две ложки воды в кастрюлю, положить 10 ложек сахара и добавить 20 капель лимонного сока. Данную смесь кипятить пока у вас не получится однородная консистенция.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению кофе. Смелите в кофемолке кофейные зерна вместе с фундуком, при желании можно еще добавить миндаль.
  3. Налейте молоко в турку и туда же добавьте молотый орехово-кофейный порошок. Доведите до кипения смесь. Перелейте в стакан и подождите пока кофе осядет на дно.
  4. Разрежьте гранат, отделите от стенок кожуры ягодки граната. Теперь нужно выжать гранатовый сок и добавить в кофе.
  5. На мелкой терке нужно натереть на мелкой терке белый и черный шоколад, но в отдельные тарелочки. Сначала добавьте черный шоколад, после этого белый и всю получившуюся смесь очень хорошо перемешайте.
  6. Сверху налейте шоколадные взбитые сливки, затем классические. Поверх сливок посыпьте черный и белый шоколад.
  7. Ваше произведение искусства готово к употреблению!

 

Кофе по-венски

Кофе по-венски это тот напиток, с которого по большому счету началось завоевание европейских городов ароматным бодрящим напитком. Рецептов кофе по-венски сегодня существует огромное множество и, к счастью, нет единого стандарта, ведь сам напиток был создан в результате экспериментов. Эксперименты с добавлением различных сладостей, пряностей, проводились для смягчения крепость и горечи турецкого кофе.  Рассмотрим два рецепта кофе по-венски.

венский

Время приготовления 15 минут.

Калорийность — 110 ккал на порцию.

Ингредиенты 1

  • Натуральный черный кофе – 1 чашка
  • Цикорий – 2 г
  • Сливки – 50 мл
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки

Рецепт 1

  1. В турку насыпьте кофе 3 чайных ложки, залейте холодной водой и поставьте на конфорку. Дождитесь пока он начнет кипеть и снимите с плиты.
  2. Процедите кофе, вылейте его в чашку и насыпьте сахар.
  3. Взбейте сливки, цикорий и сахарную пудру. Поставьте смесь остывать в холодильнике.
  4. Кофе по-венски подается в стакане, а сверху кладутся взбитые сливки. Можно также посыпать напиток шоколадной крошкой. Подавайте его холодным.

 

Черный кофе с мороженым

Черный кофе с мороженым имеет совсем простой рецепт и невероятный вкус. Как вы знаете, в первую очередь кофе пользуется спросом у людей, так как в первую очередь благотворно влияет на человеческий организм при физической и умственной усталости, астении. Кофе замечательно стимулирует психическую активность и оказывает поддержку в пищеварении, препятствуя упадку сил после обильного обеда.

Ученые выяснили, что кофе способствует сжиганию жиров в теле человека. Нередко в современном мире кофе используется в качестве стимулятора. Рассмотрим превосходный рецепт приготовления бодрящего и освежающего кофе с мороженым.

1370097653_iced-coffee

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность —110 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Натуральный черный кофе
  • Сахар – 5 чайных ложек
  • Пломбир – 300 грамм
  • Плитка шоколада

Рецепт

  1. Сварите натуральный молотый кофе в турке, так как вы обычно делаете. Важно чтобы он получился достаточно терпким. Снимите с огня, хорошенько размешайте и добавьте сахар. Поставьте остывать.
  2. Измельчите шоколад, так как вам будет удобно это сделать. К слову шоколад можно при желании заменить на какао порошок, что сделает напиток менее калорийным, никак при этом, не лишив вас наслаждения от запаха и вкуса.
  3. Разлейте кофе в высокие бокалы.
  4. Сверху накладываем мороженое и обильно посыпаем шоколадной стружкой.
  5. Этот кофе будет похож на коктейль, но в этом то и все его прелесть! Подавая кофе добавьте в каждый бокал по соломинке.

 

Кофе с мороженым

Кофе с мороженым любят за то, что в любое время года можно насладиться этим ароматным и нежным напитком. Рассмотрим рецепт и калорийность кофе с мороженым.

4

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность —125 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • кофе молотый — 1 чайная ложка
  • мороженое на ваш вкус — 50 грамм (1 столовая ложка)
  • сливки 33% жирности — 30 грамм
  • шоколад черный
  • сахарная пудра

Рецепт

Рецепт кофе с мороженым очень простой и не займет много вашего времени, зато позволит насладиться нежным напитком.

  1. Для начала, как вы понимаете необходимо сварить кофе. Если вы не любите молотый кофе, можете взять любой другой. Когда напиток закипит в турке его нужно процедить и дать немного остыть.
  2. Берем бокал. На дно бокала помещаем шарик мороженого средних размеров, примерно должна получиться 1 столовая ложка.
  3. Наливаем в наш бокал с мороженым остывший кофе.
  4. Теперь берем сливки 33% и смешиваем их с сахарной пудрой. При этом желательно все хорошенько взбить.
  5. Готовые сливки выкладываем сверху в бокал с кофе и мороженым.
  6. Украсить напиток и сделать его еще вкуснее можно натерев сверху черный шоколад

В жаркое летнее время в заваренное кофе можно добавить лед, чтобы он остыл быстрее, после чего заливать им мороженое, этот прохладный напиток станет летом просто спасением. Зимой можно добавлять мороженое сразу  в еще горячий кофе – тогда мороженое подтает и получится очень нежное сочетание. Попробуйте приготовить кофе с шоколадным мороженым – совсем другой вкус, возможно, вам понравится этот вариант больше.

 

Коктейль Мокко

Коктейль Мокко готовится на основе кофе и молока. Название этого коктейля произошло от знаменитого сорта кофе «Мокко». Этот напиток имеет очень большую популярность во многих странах и обладает согревающим и бодрящим действием, имеет мягкий и нежный вкус. Он хорош в холодную дождливую погоду.

Сделать этот напиток можно и в домашних условиях, рассмотрим как приготовить коктейль мокко.

коктейль мокко

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 135 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • мелко молотый кофе 10 г;
  • холодное молоко 50 мл;
  • сливки 33% 50 мл;
  • шоколад горячий 50 мл;
  • шоколад темный 10 г.

Также вам понадобится красивый прозрачный стакан.

Рецепт

  1. Сперва приготовим кофе «Мокко», для этого возьмем турку и сварим в нем эспрессо, стандартную порцию.
  2. Затем берем стеклянный стакан и наливаем в него горячий шоколад.
  3. Теперь необходимо немного подогреть молоко и аккуратно с помощью столовой ложки наливаем его поверх горячего шоколада.
  4. Поверх молока наливается кофе, наливать необходимо аккуратно, что бы в стакане получившиеся слои были ровными, и не перемешались.
  5. Берем сливки и взбиваем их. Затем осторожно, круговыми движениями выкладываем их в бокал поверх кофе.
  6. Сверху коктейль присыпаем тертым темным шоколадом.

Как видите рецепт это коктейля прост, только во время его приготовления не нужно торопиться и у вас все получится.

 

Кофе Мокко

Кофе Мокко – это разновидность сортов кофе, которое получило большую популярность среди любителей кофейных напитков. Напиток готовится из одной трети эспрессо и двух трети молока, а также добавляются некоторые добавки – какао-порошок, мускатный орех, корица,  шоколад, сливки. Рассмотрим рецепт приготовления кофе Мокко.

mocco-coffee

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — до 360 ккал на большую порцию.

Ингредиенты

Для приготовления кофе Мокко необходимы следующие ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайных ложки;
  • молоко – 3 стакана;
  • чёрный шоколад – 50 грамм;
  • сахар (по вкусу);
  • корица (палочки) – 3 шт;
  • ванилин – 1 столовая ложка;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • взбитые сливки.

Рецепт

Рецепт приготовления кофе Мокко:

  1. Вылить молоко (2 стакана) в кастрюлю и поставить на слабый огонь, не доводя до кипения подержать на медленном огне, затем всыпать ванилин и довести до кипения. Делаем минимальный огонь и кладём в молоко кусочки шоколада, не спеша мешайте, пока шоколад полностью не растопится.
  2. В турку засыпаем кофе, наливаем воду (примерно 1 стакан) и ставим вариться. Следите, чтобы кофе не закипел, как только начнёт подниматься пенка, сразу снимите с огня. Добавьте небольшую щепотку соли и сахар, перемешайте и снова поставьте на плиту. Когда кофе закипит, снимаем и выливаем в оставшееся молоко, перемешиваем.
  3. В высокие бокалы наливаем треть кофе, добавляем мускатный орех и корицу (по желанию), затем наливаем треть молочно-шоколадной смеси и снова кофе. Сверху украшаем напиток взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

 

Кофе Мокачино

Каждый кофейный напиток и кофе обладают своим индивидуальным вкусом. Рецепт кофе Мокачино представляет собой нежный кофейный напиток с четко ощущающимся шоколадным вкусом. Как вы уже догадались, шоколадный вкус напиток приобретает за счет входящего в состав шоколада. Хоть многие называют этот напиток кофе, по своей сути он им не является. Несмотря на то, что кофе входит в состав, все же считается, что это кофейный напиток. Очень часто этот кофе путают с кофе мокко.

Кофейный напиток Мокачино является смесью, состоящей из подогретого молока, какао и шоколада, а самое главное американо (американское эспрессо). Исключение из напитка какао или кофе указывает на индивидуальный вкус и личное предпочтение бариста. Рассмотрим, как готовиться напиток по своему классическому рецепту.

мокачино

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность — 430 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Кофе эспрессо – 30% от объема
  • Горячий шоколад – 20% от содержимого;
  • Молоко – 50% от объема;

Рецепт

  1. Первым делом в стеклянный стакан или чашку нужно налить горячий жидкий шоколад, который займет немного больше 1/5 всего объема готового напитка.
  2. Затем налейте горячее молок, которое составит примерно половину пространства сосуда.
  3. Дополнительные ингредиенты вы можете выбрать по своему вкусу и предпочтениям.
  4. Основным ингредиентом является сахар, кофеманы традиционно добавляют в мокачино 2 ложки сахара.
  5. Последним в стакан наливают американский кофе эспрессо, который займет остальную часть стакана.
  6. Кофе нужно подавать пока он еще теплый и не успел остыть. Теперь можно наслаждаться напитком!

 

Кофе с ромом

Кофе с ромом приготавливается по самым разным рецептам. Кто-то любит добавлять алкоголь в кофе, чтобы сделать его более еще более согревающим и менее бодрящим, а кому-то придется по вкусу кофе, поданный в виде десерта. Рассмотрим рецепт кофе с ромом и со сливками.

XL

Время приготовления — 20 минуты.

Калорийность — до 95 ккал на порцию.

Ингредиенты

Чтобы приготовить двойной эспрессо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки (на одну порцию);
  • сахар – 80г;
  • шоколад;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • ром – 40 мл;
  • желтки – 2 шт.

Рецепт

  1. Вылейте в миску или кастрюльку желтки, засыпьте их сахаром и взбейте при помощи блендера до пенообразной консистенции.
  2. Теперь в отдельной емкости нужно взбить сливки.
  3. Все полученные компоненты объедините и смешайте до состояния кремообразной массы. Поставьте смесь в холодильник.
  4. Приготовьте кофе. Для этого засыпьте натуральный молотый кофе в турку залейте водой, желательно не из-под крана, а очищенную через фильтр. Поставьте джезву на огонь и доведите смесь до кипения, но только не кипятите. Как только кофе начнет пониматься, снимите с огня, дождитесь пока он осядет и поставьте снова на конфорку. Повторите процедуру 3 раза, чтобы получился крепкий напиток.
  5. Выньте кремобразуную массу из холодильника и добавьте в нее ром.
  6. Наполните чашки свежеприготовленным кофе и выложите сверху крем, затем посыпьте его тертым шоколадом.
  7. Прекрасный десертный кофе с ромом готов!

 

 

Источник материала: Книга кофе (интернет-журнал и энциклопедия кофе)