Кофе со сливками

Кофе со сливками приготавливается по разным рецептам, но несомненно каждый раз он имеет нежный и пикантный вкус. Ценители кофейного напитка заверяют, что чем более жирные сливки, тем лучше. Неважно при этом, где вы их покупаете – в магазине или на рынке, здесь важно, чтобы они были свежими. Рассмотрим рецепт кофе со сливками, который подойдет для приготовления на вечеринке.

kofe-so-slivkami_5998

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность —75 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Черный молотый кофе — 1 ч. л. на 60 мл
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Сливки 30% — 150 мл
  • Желтки – 2 шт.
  • Шоколад – по вкусу
  • Ром – 40 мл

Рецепт

  1. Желтки вылейте в емкость и засыпьте их сахаром, все это вместе взбейте в блендере до образования пенообразной смеси.
  2. Отдельно нужно взбить сливки.
  3. Соедините пенообразную смесь со сливками и смешайте их, пока не получится крем. Поставьте его в холодильник остывать.
  4. В приготовленную смесь при желании можно добавить ром.
  5. Теперь можно приступить к приготовлению самого кофе. Если говорить о правильном приготовлении кофе, то его следует готовить в турке. Возьмите 1 чайную ложку  с верхом кофе (лучше мелкого помола) на 60 мл воды. При желании можно добавить соль, пряность и сахар. Кофе должен вариться в режиме, когда он скоро закипит, но не забурлит. Когда кофе поднимется до края турки, считайте он уже готов. Подержите еще немного над огнем и теперь точно готово.
  6. Прогрейте чашки кипятком. Наполните их сваренным кофе, сверху положите крем и посыпьте тертым шоколадом.

 

Арабский кофе со сливками

Арабский кофе со сливками имеет такой же рецепт, как и кофе по-арабски только с добавлением сливок.

arab_11

Однако стоит отметить, что сами арабы готовят свой кофе по-особенному. Все начинается с тщательнейшего отбора зеленых зерен, которые помещаются в раскаленные чашки, с древесным углем. Когда зерна обретут необходимый цвет, каждое из них вынимает пинцетом и внимательно осматривается. Если какое-нибудь зернышко подгорело или недожарилось, его сразу же выбрасывают.

Случается, что выбрасывается 1/3 всего количества зерен. К дальнейшему использованию допускаются зерна, которые достигли необходимой кондиции и приобрели должный цвет в соответствии с нормами принятыми арабами. Зерна измельчаются железным пестиком в деревянной ступке до меленького порошка. Стоит отметить, что арабы не используют кофемолки и другие технические приборы – у них только ручной отбор и помол зерен.

Теперь следует рассмотреть рецепт приготовления арабского кофе с добавлением сливок в наших условиях – максимально быстро и вкусно.

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 85 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Вода – 500 мл
  • Натуральный молотый кофе – 3 чайные ложки
  • Сахар – 2-3 чайные ложки
  • Молотая корица – щепотка
  • Молотый кардамон — щепотка
  • Сливки – по вкусу

Рецепт

  1. Сахар насыпается в кофейник и ставится на конфорку. Подождите, пока он нагреется до состояния коричневого оттенка.
  2. Налейте воду в кофейник. Рекомендуется наливать сразу кипяток, чтобы не пришлось долго ждать, пока карамель растает.
  3. Смешайте специи и кофе.
  4. Дождитесь пока закипит вода и снимите с конфорки кофейник. Насыпьте туда кофе.
  5. Снова доведите до кипения воду, при этом не нужно ее кипятить.
  6. Разлейте арабский кофе в чашки, не процеживая напиток.
  7. Добавьте сливки.

 

Раф-кофе

Раф-кофе это приятный напиток, обладающий мягким молочно-ванильным вкусом. На сегодняшний день рецепт Раф-кофе используется только в нескольких кофейнях города Москвы. За свою еще недолгую историю этот напиток успел завоевать несколько номинаций на различных кофейных конкурсах. Такой напиток можно не только попробовать в кофейне, но и самостоятельно приготовить и в домашних условиях.

kofe-raf

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 195 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Натуральный кофе эспрессо  50 мл;
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • Сливки 10% – 100 мл.

Рецепт

  1. Для приготовления этого замечательного напитка вам в первую очередь нужна порция эспрессо. Если вы пока не являетесь счастливым обладателем кофе-машины, то можете просто приготовить крепкий кофе в турке. Также запаситесь 10% -ми сливками. Домашнее приготовления напитка может происходить в трех вариантах, которые мы рассмотрим в одном рецепте.
  2. Для первого и второго вариантов следует хорошенько подогреть сливки, можно в микроволновке: при мощности 800 в течение 1,5-2 минут. Так кофе будет горячим!
  3. Теперь вне зависимости от выбранного метода приготовления необходимо смешать сливки и кофе и добавить к ним ½ чайной ложки ванильного сахара (или ванили + сахар). При использовании ванилина нужно быть очень осторожными, чтобы не переборщить и не получить горечь. Ванильный вкус должен быть ярко выражен, но не больше.
  4. Вариант 1: хорошенько взбейте смесь кофе+сахар+сливки при помощи венчика.
  5. Вариант 2: взбейте смесь используя блендер для коктейлей.
  6. Вариант 3: взбейте смесь капучинатором.
  7. Вот и готов Раф кофе!

 

Айс кофе

Кофе первое о чем заботятся многие люди с утра, чтобы взбодрится. А летом, как нельзя лучше подойдет айс кофе, приготовленный по одному из многочисленных рецептов. Айс-кофе с корицей один из оригинальных вариантов. Изначально считалось, что кофе является исключительно согревающим и бодрящим напитком, точно также как и чай. Ведь известно, что теплый и остывший кофе теряет свои вкусовые качества.

Но в жаркое время года человеку необходимо поднятие жизненного тонуса не меньше, чем в холодную пору. Пить кофе горячим, тогда как тело требует прохлады, не всегда приемлемо, а большинство просто не могут этого сделать. К счастью любителей кофе, был создан рецепт охлаждающего, тонизирующего и освежающего напитка – айс кофе. Чтобы придать напитку аромат и неповторимый вкус добавляют ароматную корицу. Приготовить такой напитток дома совсем несложно.

коеф айс

Время приготовления — 75 минут

Калорийность — 65 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Горячий черный кофе – 1 чашка;
  • Корица – 1 палочка;
  • Густые сливки – 35 г;
  • Лед – 4-5 кубиков;
  • Сахар по вкусу.

Рецепт

  1. Заранее подготовьте палочку корицы и залейте только что приготовленным черным кофе. Оставьте настаиваться на час.
  2. По прошествии этого времени выньте корицу из напитка. Добавьте в него сливки и сахар, затем хорошенько перемешайте и поставьте охлаждаться.
  3. Айс-кофе подают только в высоких стаканах, в которые кладется лед.
  4. Чтобы подчеркнуть аромат корицы и сделать его интенсивнее можно перед подачей на стол помешать напиток палочкой – это сделает его действительно незабываемым!

 

Кофе с карамелью

Кофе с карамелью, безусловно, порадует сладкоежек своим рецептом, а также тех, кто хочет научиться готовить не только вкусный кофе, но и карамель. Этот кофе можно подавать в качестве оригинального десерта на вечеринке — ваши гости будут в восторге. Правда, придется потрудится, но поверьте, результат того стоит!

caramel_mousse_h

Время приготовления — 40 минут

Калорийность — 115 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Не молотый кофе
  • Лимон
  • Сахар
  • Мед
  • Молоко
  • Вода
  • Орешки фундук – 20 г
  • Взбитые сливки «Шоколадные»
  • Взбитые сливки «Классические»
  • Гранат
  • Белый шоколад
  • Черный шоколад

Рецепт

  1. Из лимона, меда, воды и сахара будем готовить свою карамель. Для этого нужно налить две ложки воды в кастрюлю, положить 10 ложек сахара и добавить 20 капель лимонного сока. Данную смесь кипятить пока у вас не получится однородная консистенция.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению кофе. Смелите в кофемолке кофейные зерна вместе с фундуком, при желании можно еще добавить миндаль.
  3. Налейте молоко в турку и туда же добавьте молотый орехово-кофейный порошок. Доведите до кипения смесь. Перелейте в стакан и подождите пока кофе осядет на дно.
  4. Разрежьте гранат, отделите от стенок кожуры ягодки граната. Теперь нужно выжать гранатовый сок и добавить в кофе.
  5. На мелкой терке нужно натереть на мелкой терке белый и черный шоколад, но в отдельные тарелочки. Сначала добавьте черный шоколад, после этого белый и всю получившуюся смесь очень хорошо перемешайте.
  6. Сверху налейте шоколадные взбитые сливки, затем классические. Поверх сливок посыпьте черный и белый шоколад.
  7. Ваше произведение искусства готово к употреблению!

 

Кофе со взбитыми сливками

Кофе и вправду универсальный напиток из него можно приготовить шейк, коктейль, айс-кофе, смиксовать с разными добавками. Кофе со взбитыми сливками имеет разные рецепты приготовления – все зависит от того, хотите ли вы насладится мягким нежным вкусом с утра по раньше или украсить дружескую вечеринку. Рассмотрим рецепты шоколадно-вишневого кофе со сливками и кофе со сливками и корицей, подходящие и для романтического свидания, и для праздничной вечеринки.

кофе1111

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность —95 ккал на порцию.

Ингредиенты 1

  • Сваренный черный кофе – 250 мл
  • Вишенки – 2 шт.
  • Шоколадный сироп – 100 г
  • Вишневый сок – 60 мл
  • Взбитые сливки — 50 мл
  • Шоколадная крошка

Рецепт 1

  1. Приготовьте кофе так как вы это делаете обычно.
  2. В отдельной керамической посудине смешайте шоколадный сироп и свежий кофе, добавьте в смесь вишневый сок.
  3. Обдайте кофейные чашки кипятком, чтобы они немного подогрелись.
  4. Наполните чашки получившимся кофейным напитком.
  5. Выложите в каждую чашку взбитые сливки.
  6. Посыпьте сверху свое творение шоколадной крошкой и украсьте все это вишенкой.

Ингредиенты 2

  • Черный сваренный кофе – 250 мл
  • Сливки 30% — 35 мл
  • Сахар по вкусу
  • Лед
  • Корица – 1 палочка

Рецепт 2

  1. Положите палочку корицы в мисочку и залейте горячим сваренным кофе. По истечении часа выньте корицу.
  2. К напитку необходимо добавить сахар и взбитые сливки. Хорошенько все это перемешайте и поставьте в холодильник.
  3. Перед тем как подавать кофе достаньте высокие стаканы. Положите в них кубики льда и разлейте охлажденный кофейный напиток.

 

Кофе по-венски

Кофе по-венски это тот напиток, с которого по большому счету началось завоевание европейских городов ароматным бодрящим напитком. Рецептов кофе по-венски сегодня существует огромное множество и, к счастью, нет единого стандарта, ведь сам напиток был создан в результате экспериментов. Эксперименты с добавлением различных сладостей, пряностей, проводились для смягчения крепость и горечи турецкого кофе.  Рассмотрим два рецепта кофе по-венски.

венский

Время приготовления 15 минут.

Калорийность — 110 ккал на порцию.

Ингредиенты 1

  • Натуральный черный кофе – 1 чашка
  • Цикорий – 2 г
  • Сливки – 50 мл
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки

Рецепт 1

  1. В турку насыпьте кофе 3 чайных ложки, залейте холодной водой и поставьте на конфорку. Дождитесь пока он начнет кипеть и снимите с плиты.
  2. Процедите кофе, вылейте его в чашку и насыпьте сахар.
  3. Взбейте сливки, цикорий и сахарную пудру. Поставьте смесь остывать в холодильнике.
  4. Кофе по-венски подается в стакане, а сверху кладутся взбитые сливки. Можно также посыпать напиток шоколадной крошкой. Подавайте его холодным.

Ингредиенты 2

  • Горячий крепкий кофе – 550 мл
  • Взбитые сливки – 150 мл
  • Сахар – 5 г
  • Сливки – 60 мл
  • Шоколад – 100 г
  • Какао по вкусу
  • Корица по вкусу

Рецепт 2

Рассчитан на 4 порции.

  1. Растопите шоколад в кастрюле и постарайтесь его не сжечь, для этого постоянно помешивайте.
  2. Смешайте шоколад со сливками.
  3. По чуть-чуть вливайте туда кофе, активно взбивая содержимое, чтобы получилась пена. При этом не давайте шоколаду остыть.
  4. Взбейте двойные сливки  и сахар.
  5. Разлейте кофе в подогретые чашки и ложкой добавьте в каждую сливки.
  6. Посыпьте сверху какао и корицу.

 

Кофе Меланж по-венски

Кофе Меланж по-венски является одним из старейших рецептов приготовления кофе с сахаром. Именно такой кофе начали варить в  XVII веке, а сегодняшнему дню возникло много разных вариаций традиционного рецепта. С другой стороны благодаря большому разнообразию каждый сможет подобрать и приготовить кофе идеально соответствующий его вкусу.

К слову законодателем моды на кофе меланж по-венски стал Юрий Кульчицкий из города Львова. Есть правда и альтернативная версия о том, что кофе по-венски первым стал готовить австрийский шпион Йоханнес Диодато. Как было на самом деле сейчас уже никто не разберется, однако именно квартира Диодато стала в Вене первым кофейным домом.

Что же означает кофе по-венски? Кофе по-венски это крепкий кофе с молоком, который украшен венским меланжем. Меланж – «шапочка» молочной пены на кофе. Так в версии Кульчицкого кофе по-венски – сладкий (с сахаром) кофе со сливками или молоком. В других вариантах вместо сахара используется мед, а выбор между «сливки и молоко» отсутствует, остается «только сливки». Рассмотрим рецепт кофе меланж по-венски.

кофе111

Время приготовления — 8 минут.

Калорийность — 85 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра
  • Натуральный молотый кофе – 6 чайных ложек
  • Сливки — 150 мл

Рецепт

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой, полученную смесь поставьте в холодильник.
  2. Засыпьте в турку кофе, добавьте сахар, залейте водой в пропорции на две трети стакана холодной воды 6 чайных ложек кофе. Доведите кофе до кипения и процедите его в маленькие подогретые чашечки.
  3. Выложите в кофе взбитые сливки.

 

 

 

 

 

 

Источник материала: Книга кофе (интернет-журнал и энциклопедия кофе)