Кофе с молоком

 

Кофе с молоком – вкусный нежный напиток, имеющий не один рецепт приготовления. Существуют рецепты предполагающие добавление разных специй, например, мускатного ореха, кардамона и т.п., однако это вовсе не обязательно, поэтому не спешите бежать магазин. Кофе с молоком по-другому называют латте, рецепт этого напитка пришел из солнечной Италии. Как сделать кофе с молоком описано в рецепте ниже.

кофе с молоком

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность — 60 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл
  • Натуральный молотый кофе – 50 мл
  • Сахар по вкусу

Рецепт

  1. 1Приготовьте порцию эспрессо.
  2. 2Взбейте молоко в капучинаторе. Структура и вкус напитка будут зависеть от качества молочной пенки, именно поэтому молоко рекомендуется вспенивать в автоматических стимерах, а не вручную, причем взбиваться молоко должно не менее 1 минуты. Дело в том, что чем дольше взбивается молоко, тем более густой получиться пена и тем медленнее она будет оседать.
  3. 3В большую чашку вылейте эспрессо, а затем добавьте вспененное молоко, при желании добавляется сахар.
  4. 4В результате у вас получится светло-коричневый напиток с толстым слоем молочной пенки  сверху.

При желании можно приготовить просто кофе и долить туда молока по вкусу, но согласитесь это получиться не так вкусно, как эспрессо с большим количеством молочной пенки?

 

Кофе со льдом

 

Одной-единственной чашечки кофе достаточно для сотворения чуда: только что над вами повисло ощущение усталости, а теперь вы полны энергии и сил. Кофе со льдом это лучший рецепт холодного кофе, который придаст бодрости в полуденный зной и жаркое летнее утро. Не нужно переживать об опоздании на работу, из-за длительного приготовления этого ароматного напитка – он готовится совсем недолго, примерно минут 10, но результат, несомненно, вас порадует. Рассмотрим приготовления кофе со льдом под названием «Вкус Востока».

recept-ledyanoj-kofe

Время приготовления 15 минут.

Калорийность — 75 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Чашка свежезаваренного молотого черного кофе;
  • Одна чашка кубиков льда;
  • Полчашки сгущенного молока (можете выбрать жирность, которая вам больше всего нравится).

Рецепт

  1. 1Изначально заварите кофе своим привычным методом, как вам больше нравится.
  2. 2Теперь в большой стакан или чашку залейте сгущенное молоко.
  3. 3После этого добавьте туда же горячий кофе  и размешивайте до получения однородной массы. Если вы любите сладенькое, то не нужно скупится – добавляйте молоко по своему вкуса пока не получите желаемое.
  4. 4Далее в высокий стакан кладете много льда и сверху на него выливаете готовый кофе.
  5. 5Для окончательного охлаждения кофе необходимо помешивать напиток трубочкой или длинной ложкой.
  6. 6В качестве украшения перед подачей к столу можно положить дольки апельсина или коктейльные вишенки.

 

Кофе с миндалем

 

Любителям ароматного и вкусного кофе обязательно понравиться рецепт приготовления кофе с миндалем. В кофе прекрасно сочетаются миндаль, какао, сливки и молоко, поэтому всем, кто любит вкусняшки и орешки обязательно следует попробовать этот напиток. Кроме того, этот кофе оставляет после себя особенное послевкусие, которым вы сможете наслаждаться еще некоторое время, допив напиток.

Food_Drinks_Coffee

Время приготовления — 25 минут

Калорийность — 85 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Вода – 200 мл;
  • Молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • Молоко – 1 чашка;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Взбитые сливки;
  • Жаренный дробленный миндаль;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Соль

Рецепт

  1. 1Приготовьте очень крепкий кофе в турке своим привычным способом. Как правило, чтобы напиток получился крепким, турку снимают и ставят на огонь три раза, при появлении пенки.
  2. 2В какую-нибудь отдельную емкость налейте и вскипятите молоко.
  3. 3В еще одну отдельную кастрюльку всыпьте сахар и какао, налейте часть молока и перемешайте смесь. Теперь добавьте оставшееся молоко и щепотку соли.
  4. 4Кастрюльку с получившейся смесью нужно поставить на конфорку и кипятить в течение десяти минут.
  5. 5Далее горячую смесь нужно взбить до образования маслянистой консистенции с пузырьками.
  6. 6В полученную массу добавляется готовый кофе.
  7. 7Горячий напиток разливается по чашкам и украшается взбитыми сливками. Сверху напиток посыпается дробленным миндалем.
  8. 8Приятного аппетита!

 

Кофе по-итальянски

 

Рецепт кофе по-итальянски распространился по всему миру, но создан он был именно на Апеннинском полуострове, где и по сей день популярен культ кофе. Итальянцы полностью уверены, что кроме них никто не способен приготовить настоящий кофе для гостей. Но, как вы знаете, аналогичной точки зрения придерживаются и бразильцы, и арабы. Поэтому сложно определить, где кофе действительно лучше, в любом случае важен не только сорт кофейных зерен и вода, но и настроение человека, готовящего этот ароматный напиток.

kofe-po-italyanski

Бесспорно, у итальянцев есть право отстаивать свое мнение и объективно расценивать свои умения в кофеварении, ведь именно в Венеции впервые в мире была открыта кофейня. Кроме того, как раз в Италии придумали «эспрессо» и устройства, которые позволяют извлечь при помощи пара из зерен максимальное количество разнообразных ароматических веществ. Еще одним достижением в этой сфере является неаполитанская кофеварка – еще один предмет гордости итальянцев. Аппарат представляет собой два металлических сосуда, фильтры между которыми образуют полости для мелкомолотого кофе.

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 45 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Натуральный молотый кофе – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 10 чайных ложек;
  • Сахар по вкусу.

Рецепт

  1. 1Кофе нужно заварить на молоке. Для этого налейте в турку молоко, прогрейте его, далее засыпьте кофе. Перемешайте и доведите до кипения.
  2. 2Затем процедите кофе непосредственно в чашку.
  3. 3Сахар-песок подается только отдельно, согласно традиции.

 

Кофе с коньяком и молоком

 

Субботним прохладным вечером так хочется согреться насыщенным, ароматным, немного горьким и терпким кофе с коньяком и молоком. Напиток обволакивает ваше сознание приятным наслаждением и оставляет после себя ощущение бодрости и прекрасного настроения. Такой кофе можно подавать гостям на десерт, после вкусного праздничного обеда. Рассмотрим как приготовить этот чудодейственный напиток.

кофеконьяк

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 65 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Кофе – 2 чайные ложки
  • Молоко – 2-3 столовые ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Вода – 200-220 мл
  • Коньяк – 2 чайные ложки
  • Сахар по вкусу

Рецепт

  1. 1Засыпьте кофе, корицу (при желании ее можно заменить на ваниль) и сахар в джезву. 10 секунд прокалите смесь на медленном огне, затем залейте водой и поставьте на конфорку. Доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите кофе.
  2. 2В готовый кофе налейте коньяк, затем накройте блюдечком и подождите 2-3 минутки, пока кофе заварится.
  3. 3Процедите напиток через вату или фильтровальный пакетики и разлейте в кофейные чашечки.
  4. 4Добавьте в чашки молоко. Вот и готов ваш чудо-напиток!

Помните, что добавление коньяка необходимо для создания определенного вкуса кофе, поэтому не перебарщивайте с алкоголем, иначе у вас получится коньяк с кофе, что крайне неполезно для здоровья. Также не забывайте о том, что кофе на некоторое время повышает давление, а значит гипертоникам нельзя злоупотреблять данным напитком.

 

Кофе с топленым молоком

 

Кофе с топленым молоком является низкокалорийным и вкусным напитком. Часто его выбирают те, кто сидит на диете и хочет снизить количество сладостей в рационе, а также те, кто просто ведет здоровый образ жизни и предпочитает пить напитки без добавления сахара. Кофе без сахара можно считать напитком истинных ценителей, а вот капелька топленого молока и немножко ванили добавят приятный привкус, не изменив особо калорийность напитка.

кап

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 55 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Натуральный молотый кофе – 1 чайная ложечка;
  • Вода – 125 мл;
  • Порошок ванили – 1/3 чайной ложечки;
  • Топленое молоко – 1/3 стакана.

Рецепт

  1. 1Засыпьте в турку кофе. Залейте необходимым количеством воды и аккуратно перемешайте.
  2. 2Добавьте в турку с кофе порошок ванили и опять осторожно перемешайте напиток.
  3. 3Сварите кофе на маленьком огне, постоянно помешивая. У вас должна три раза подняться пена.
  4. 4Разогрейте топленое молоко в отдельной посудине, но ни в коем случае не кипятите его. Влейте туда же готовый кофе.
  5. 5Если вы предпочитаете удалять кофейную «шапку» — то горячее топленое молоко следует наливать только после удаления гущи.
  6. 6Вот и готов кофе с топленым молоком!

Этим оригинальным и вкусным напитком можно угостить гостей на празднике или просто побаловать себя в выходной день. Если вы не боитесь повысить калорийность кофе, можно посыпать сверху шоколадную крошку.

 

Кофе со сгущенным молоком

 

Кофе – замечательный напиток, который помогает проснуться ранним утром и поднимает настроение. Кофе со сгущенным молоком несколько мягче крепкого эспрессо и вкуснее. Рецепт приготовления такого кофе довольно прост, но чтобы напиток получился как надо и сгущенное молоко не свернулось, вы должны знать пару «секретных» приемчиков.

sgushenka

Кофе со сгущенным молоком рекомендуется делать из молотого натурального кофе и не использовать растворимый порошок. Ведь вкус напитка всегда зависит и от сорта выбранного кофе и от воды, которая используется для приготовления напитка. Вода должна быть очищенной и прохладной, совершенно точно она не должна быть кипяченой – это испортит любой напиток.

Чтобы приготовить кофе со сгущенным молоком, вам нужны такие ингредиенты:

  • Сгущенное молоко по вкусу;
  • Чашка свежеприготовленного кофе;
  • Сахар.

Перелейте готовый кофе из турки в чашку, но не наливайте до краев – должно остаться место для сгущенного молока. Кофе следует немного остудить, после чего добавить сахар по вкусу и ложку сгущенного молока. Перемешайте все ингредиенты. Теперь напиток готов к употреблению. Помните, что не нужно класть молоко в кофе пока он еще очень горячий, иначе молоко свернется и будет выглядеть неаппетитно. Этот кофе можно пить как холодным, так и горячим.

Если вы любите горячий кофе, его лучше пить из чашки наслаждаясь ароматом и вкусом этого напитка. Если же вам нравится холодный кофе, его желательно пить из прозрачного стакана, добавив немного льда. Пейте через трубочку.

Кофе со сгущенным молоком часто любят люди, который занимаются творчеством, а также дети. Этот замечательный напиток поднимает настроение и придает энергии.

 

Кофе с кокосовым молоком

 

Кофе с кокосовым молоком дает возможность выразить теплые чувства тому, для кого вы его решили приготовить. В чем секрет этого напитка? А в том, что сверху на кофе образуется аккуратная пенка, на которой вы можете аккуратно палочкой нарисовать все что пожелаете. Конечно, в пределах кофейной чашки. Есть очень много примеров самых разных рисунков: от сердечек до котиков, кроме того это несложно и весело. Вашей половинке безусловно будет очень приятно получить на завтрак в постель такой кофе.

kokos-moloko

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 85 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Натуральный тонкого помола кофе – 1 ст.л.
  • Холодное молоко – 120-150 мл;
  • Кокосовое молоко – 20 мл.

Рецепт

  1. 1Подготовьте маленькую изящную чашку для кофе эспрессо и наполните ее охлажденным кокосовым сиропом.
  2. 2Тем временем сами приготовьте крепкий черный кофе. Для этого насыпьте кофе в турку, залейте его водой и поставьте на огонь. Дождитесь образования пенки и момента, когда она начнет подниматься – снимите с огня. Чтобы кофе получился крепкий, повторите процедуру 3 раза. Итак, кофе готов.
  3. 3Соедините кофе с кокосовым молоком.
  4. 4Взбейте молоко в высокую пышную пену. Здесь вам пригодятся осторожность, терпение и аккуратность, чтобы потихоньку влить молочную пенку в чашку. Это делается тонкой струйкой, тогда на поверхности появится пена. И уже на ней вы сможете нарисовать любую фигурку.

 

Кофе с яйцом

 

Кофе с яйцом – один из самых оригинальных рецептов, который стоит попробовать каждому кофеману. Приготовление не требует особых сил или много времени, но зато результат превзойдет все ожидания!

Coffee Foam 4

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность — 45 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Кофе натуральный из расчета на 4 чашки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки;

Рецепт

  1. 1Приготовьте правильно молотый черный кофе. Напиток должен получиться крепким.
  2. 2Чтобы приготовить 4 порции кофе нужно разделить желток от белка и очень тщательно растереть его с сахарной пудрой пока консистенция не обретет однородный белый цвет. Белок можно взбить венчиком или миксером.
  3. 3Готовый кофе разливают по чашкам, а сверху напиток украшают желтком.
  4. 4Когда желток полностью растечётся по поверхности, в чашки выкладывается белок.

 

Кофе по-варшавски

 

Не многие знают, что в таком замечательном городе, как Варшава впервые было открыто кофе. А рецепт кофе по-варшавски стал визитной карточкой каждого уважающего себя кафе польской столицы. К слову само открытие кофе произошло в 1724 году, именно тогда кофе из Польши распространилось по всей Европе. Считается, что в польской столице варили кофе исключительно вкусно, делая напиток особенно крепким и ароматным. Однако, кофе по-варшавски – это совсем не черный кофе, а kawa smetanka или кофе с молоком.

beze

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность — 60 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Молоко (или сливки) – 0, 5 чашки;
  • Холодная вода – 0,5 чашки;
  • Натуральный молотый кофе –  2 чайные ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 0,25 чайной ложки.

Рецепт

  1. 1Насыпьте молотый черный кофе в турку или в другую посудину для приготовления кофе.
  2. 2Добавьте воду и варите кофе в соответствии со стандартным способом: доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите.
  3. 3Готовый кофе нужно процедить.
  4. 4Снова налейте кофе в турку, добавьте молоко или питьевые сливки, ванильный сахар и сахар. Вновь доведите до кипения, но не кипятите.
  5. 5Разогрейте чашку, обдав ее кипятком. Наливайте кофе тонкой струйкой, высоко держа руку над чашкой, таким образом, у вас получится кофе с пенной шапочкой.
  6. 6Кофе по-варшавски готов к употреблению! Почувствуйте себя словно в уютном польском кафетерии на одной из улочек старинного города.

 

Кофе по-французски

 

Рецепт кофе по-французски расширит ваши познания в приготовлении кофе.  Большое количество людей сегодня не мыслят свое утро без чашечки ароматного кофе, а все потому, что этот напиток позволяет быстрее проснуться и включиться в рабочий режим. Обеденный перерыв тоже часто сопровождается чашкой кофе с пирожными и дружеской беседой. Кофе по-французски способен стать особым угощением на дружественной посиделке и проявить ваши таланты в приготовлении напитков.

cups

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность — 105 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • сливки 10% — 4 столовые ложки;
  • Натуральный молотый кофе – 2 ст. л. на 250 мл;
  • Сахар по – 150 г;
  • Шоколад для подачи.

Рецепт

  1. 1Налейте в кастрюльку молоко, насыпьте в него сахар. Сахар должен растворится пока вы будете его помешивать. Подождите пока молоко закипит и снимите его с плиты.
  2. 2Добавьте в молоко сливки и хорошенько взбейте до образования пены.
  3. 3Приготовьте кофе. Для этого насыпьте в кофейник (турку) 4 столовые ложки натурального молотого кофе и залейте 250 мл воды. Дождитесь, пока кофе начнет подниматься, и снимите его с конфорки, повторите это дважды. Таким образом, напиток станет гуще и ароматнее.
  4. 4В приготовленный кофе добавьте взбитое молоко со сливками и перемешайте все это.
  5. 5Кофе разливается по нагретым чашкам.
  6. 6Посыпьте сверху тертым шоколадом кофе по-французски.

 

Эспрессо Макиато

 

Эспрессо Макиато – это вкусный кофе по совершенно простому и быстрому рецепту. С итальянского языка «макиато» переводится как «пятнистый». Этот кофе можно сравнить с капучино, однако, в отличи от него, у эспрессо макиато намного меньше объем и выше крепость.

Данный вид кофе довольно мало распространен. Чтобы сделать макиато еще вкуснее, нередко добавляют самые разнообразные сиропы (только не цитрусовые). Для получения хорошей молочной пенки эспрессо макиато рекомендуется готовить с применением пара кофемашины. Ниже приведено два рецепта макиато: для кофемашины и для самостоятельного изготовления.

макиато

Время приготовления 10 минут.

Калорийность — 55 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Молоко — 50 мл
  • Порция растворимого кофе или кофе эспрессо
  • Сироп или сахар по желанию

Рецепт 1

Рецепт приготовления кофе макиато в кофемашине

  1. 1Взбейте молоко прямо в маленькой чашечке с объемом в 70 мг.
  2. 2Порция эспрессо приготавливается также прямо в фарфоровую чашечку с уже готовым молоком.
  3. 3Добавляется сахар или сироп при желании.

Рецепт 2

Рецепт самостоятельного приготовления

  1. 1При помощи миксера взбейте 50 мл молока и вылейте его в фарфоровую чашечку на 70 мл.
  2. 2Засыпьте в турку натуральный кофе, столько, сколько вам потребуется на одну порцию, залейте сверху холодную воду. По объему кофе должно получиться 25 мл. Доведите напиток до кипения, снимите с огня и немного еще подержите над ним.
  3. 3Налейте кофе в чашку с молоком.
  4. 4При желании добавьте сахара или сироп.

 

Холодный кофе

 

Холодный кофе приготавливается по особому рецепту и производит освежающий и бодрящий эффект. В современном и мире кофе очень популярный напиток. Почти у каждого человека утро начинается с чашечки этого густого напитка. Но когда на улице жарит солнце и хочется пить что-нибудь утоляющее жажду и одновременно охлаждающее можно приготовить замечательный кофе со льдом. О том, как приготовить холодный кофе читайте ниже.

холодный кофе

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность — 60 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Молотый натуральный кофе – 3 чайных ложки
  • Сгущеное молоко любой жирности, которая вам нравится больше – полчашки
  • Кубики льда – одна чашка.

Рецепт

  1. 1Берем 3 чайные ложки кофе, засыпаем в турку и заливаем холодной водой. Дождитесь пока кофе начнет закипать и снимите с огня, через минуту поставьте на огонь еще раз и вновь доведите до кипения. Снимите с огня.
  2. 2В большой стакан или чашку налейте сгущенное молоко.
  3. 3Добавьте к сгущенке горячий кофе и размешивайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Если вы любите сладенькое, то не жалейте и добавляйте молоко, пока у вас не получится необходимый результат.
  4. 4Берете второй высокий стакан и засыпаете его льдом, а поверх заливаете приготовленный кофе.
  5. 5Для полного и быстрого охлаждения кофе его следует помешивать длинной трубочкой или ложкой.
  6. 6В качестве украшения, подавая холодный кофе к столу можно добавить дольки апельсина или вишенки.
  7. 7Приятного кофепития!

 

Арабский кофе со сливками

 

Арабский кофе со сливками имеет такой же рецепт, как и кофе по-арабски только с добавлением сливок.

arab_11

Однако стоит отметить, что сами арабы готовят свой кофе по-особенному. Все начинается с тщательнейшего отбора зеленых зерен, которые помещаются в раскаленные чашки, с древесным углем. Когда зерна обретут необходимый цвет, каждое из них вынимает пинцетом и внимательно осматривается. Если какое-нибудь зернышко подгорело или недожарилось, его сразу же выбрасывают.

Случается, что выбрасывается 1/3 всего количества зерен. К дальнейшему использованию допускаются зерна, которые достигли необходимой кондиции и приобрели должный цвет в соответствии с нормами принятыми арабами. Зерна измельчаются железным пестиком в деревянной ступке до меленького порошка. Стоит отметить, что арабы не используют кофемолки и другие технические приборы – у них только ручной отбор и помол зерен.

Теперь следует рассмотреть рецепт приготовления арабского кофе с добавлением сливок в наших условиях – максимально быстро и вкусно.

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 85 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Вода – 500 мл
  • Натуральный молотый кофе – 3 чайные ложки
  • Сахар – 2-3 чайные ложки
  • Молотая корица – щепотка
  • Молотый кардамон — щепотка
  • Сливки – по вкусу

Рецепт

  1. 1Сахар насыпается в кофейник и ставится на конфорку. Подождите, пока он нагреется до состояния коричневого оттенка.
  2. 2Налейте воду в кофейник. Рекомендуется наливать сразу кипяток, чтобы не пришлось долго ждать, пока карамель растает.
  3. 3Смешайте специи и кофе.
  4. 4Дождитесь пока закипит вода и снимите с конфорки кофейник. Насыпьте туда кофе.
  5. 5Снова доведите до кипения воду, при этом не нужно ее кипятить.
  6. 6Разлейте арабский кофе в чашки, не процеживая напиток.
  7. 7Добавьте сливки.

 

Кофе Фраппе по-гречески

 

Рецепт кофе Фраппе по-гречески был придуман менеджером по продажам. Находясь на выставке, он пытался найти кипяток, чтобы выпить чашечку кофе, однако нашелся только лед. Поскольку вариантов больше не было, он стал смешивать кофейный порошок и ледяную воду. Кофе пришелся ему по вкусу, что было неожиданно.

Этот напиток довольно популярен летом. Рассмотрим как приготовить Кофе Фраппе дома.

кофе фраппе дома

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность — 60 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • 1,5 чайные ложки растворимого кофе
  • 1 чайная ложка сахара
  • 30 мл воды
  • 100 мл холодного молока
  • несколько кубиков льда

Рецепт

  1. 1Высыпьте кофе в стакан. Можно положить 1 чайную ложку сахара
  2. 2Залейте холодное молоко
  3. 3Добавьте воды не больше 2-х чайных ложечек
  4. 4Взбивайте все блендером на протяжении нескольких минут, пока не получите густую и светлую пену
  5. 5Аккуратно перелейте пену в айриш бокал или стакан
  6. 6Тонкой струйкой долейте холодную воду
  7. 7Добавьте в получившийся коктейль кубики льда и можете наслаждаться необычно приятным вкусом.

 

 

 

 

Источник материала: Книга кофе (интернет-журнал и энциклопедия кофе)