Виски с кофе

Рецепт виски с кофе представляет собой способ приготовления алкогольного коктейля. Не смотря на то, что эти два совсем разных напитка имеют свой вкус и запах, они неплохо сочетаются, при условии, что вы не переборщите с виски. Поэтому имея дома качественный виски и зерновой или свежесмолотый кофе, можно приготовить этот необычный напиток. К тому же приготовить его не составит труда.

kofe-s-viski

Время приготовления — 20 минуты.

Калорийность — 95 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки (на одну порцию);
  • виски 30 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • взбитые сливки — 150 мл.

Рецепт

  1. В стеклянный стакан, который при желании можно заменить бокалом для вина, нужно налить виски. Добавьте туда же пару кубиков или 1 чайную ложку сахара и хорошенько это все размешать. Теперь оставьте смесь на время и займитесь остальными ингредиентами.
  2. Приготовьте в турке кофе в таком количестве, чтобы хватило на 2 порции, затем влейте в коктейльный стакан.
  3. Сверху при помощи задней стороны ложки понемногу налейте сливки так, чтобы они остались сверху, а не смешались с нижним слоем коктейля.
  4. При желании вы можете украсить кофе с виски корицей или тертым шоколаде.

 

Кофе с ликером

Рецепт кофе с ликером занимает особенное место среди кофейных коктейлей. Такой напиток помогает расслабиться и получить удовольствие, после рабочего дня или он может подарить тепло в холодную погоду. Ликер и кофе создают невероятный букет и прекрасно дополняют и усиливают вкусы друг друга.

Для получения ликера ягоды и фрукты дистиллируют или настаивают на спирте. В ликере содержится не меньше 10% сахара на литр напитка. Крепость, как правило, составляет от 15 % до  45%. В приготовлении кофе с ликером используется более 60 видов этого спиртного напитка.

kofe-i-liker

Время приготовления 20 минут.

Калорийность — 125 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Вода – 1 стакан;
  • Натуральный молотый кофе – 8 г;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Ликер – 30 г;
  • Сливки – 50 мл.

Рецепт

  1. Засыпьте в турку кофе, залейте туда же холодной воды и поставьте на огонь. Внимательно следите за кофе и в момент, когда пена начнет подниматься нужно отставить кофе до тех пор, пока пенка не осядет, после этого необходимо еще раз поставить турку на конфорку и опять когда пена начнет подниматься снять с конфорки, не доводя до кипения.
  2. Оставьте кофе на 5 минут отстаиваться.
  3. Тем временем возьмите бокалы, прогрейте их и вытрите насухо. Заполните их горячим кофе на 2/3. Долейте в бокал ликер и насыпьте сахар, затем размешайте все до растворения сахара.
  4. Затем добавьте в бокал взбитые сливки, но сделать это нужно аккуратно и очень медленно, чтобы сливки не смешивались с кофе.

 

Кофе Амаретто

Среди необъятного количества рецептов приготовления одного из наиболее популярных напитков на Земле, кофе Амаретто занимает особое место. Что, в общем-то и не удивительно, ведь сочетание сладкого итальянского ликера с немного горьковатым привкусом натурального кофе создает действительно непредсказуемую комбинацию. А при добавлении разнообразных ингредиентов вкусовая палитра насколько различна, что ее с трудом можно описать. Рассмотрим один из самых вкусных рецептов приготовления кофе Амаретто.

liker1

Время приготовления 20 минут.

Калорийность — 125 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Вода – 1 стакан;
  • Кофе – по 10 г разных видов;
  • Миндальные орешки – 15 г;
  • Миндальный ликер – 50 г;
  • Взбитые сливки – 2-3 столовые ложки.

Рецепт

  1. Все сорта кофе вместе с миндальными орешками нужно поджарить на огне, после чего измельчить.
  2. Полученную смесь засыпьте в кипящую воду и как только появиться пена, отставьте кофейник в другую сторону и дайте напитку отстояться. После чего еще раз поставьте кофейник на конфорку и снова, дождавшись поднятия пены, снимите с огня. Оставьте на 5 минут отстояться.
  3. Разлейте приготовленный кофе по чашкам, добавьте ликер и сахар, перемешайте все ингредиенты.
  4. Медленно влейте взбитые сливки и посыпьте миндальными орешками сверху.

 

Кофе с ромом

Кофе с ромом приготавливается по самым разным рецептам. Кто-то любит добавлять алкоголь в кофе, чтобы сделать его более еще более согревающим и менее бодрящим, а кому-то придется по вкусу кофе, поданный в виде десерта. Рассмотрим рецепт кофе с ромом и со сливками.

XL

Время приготовления — 20 минуты.

Калорийность — до 95 ккал на порцию.

Ингредиенты

Чтобы приготовить двойной эспрессо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки (на одну порцию);
  • сахар – 80г;
  • шоколад;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • ром – 40 мл;
  • желтки – 2 шт.

Рецепт

  1. Вылейте в миску или кастрюльку желтки, засыпьте их сахаром и взбейте при помощи блендера до пенообразной консистенции.
  2. Теперь в отдельной емкости нужно взбить сливки.
  3. Все полученные компоненты объедините и смешайте до состояния кремообразной массы. Поставьте смесь в холодильник.
  4. Приготовьте кофе. Для этого засыпьте натуральный молотый кофе в турку залейте водой, желательно не из-под крана, а очищенную через фильтр. Поставьте джезву на огонь и доведите смесь до кипения, но только не кипятите. Как только кофе начнет пониматься, снимите с огня, дождитесь пока он осядет и поставьте снова на конфорку. Повторите процедуру 3 раза, чтобы получился крепкий напиток.
  5. Выньте кремобразуную массу из холодильника и добавьте в нее ром.
  6. Наполните чашки свежеприготовленным кофе и выложите сверху крем, затем посыпьте его тертым шоколадом.
  7. Прекрасный десертный кофе с ромом готов!

 

Кофе с коньяком

Что может быть приятнее, чем расположится в кресле уютным зимним вечером, укрывшись пледом, и согревать ладонями чашку кофе с коньяком, приготовленным в соответствии с правильным рецептом и соблюдении пропорции? Для приготовления напитка следует взять только натуральный кофе. Лучше если вы сами прожарите и смелите зерна в кофемолке, непосредственно перед приготовлением.

коньяк

Пропорции

На чашку кофе традиционно приходится 50 мл коньяка. Однако все решает сам «бармен» и возможно будет лучше ограничиться парой капель сего алкогольного напитка.

Время приготовления 10 минут.

Калорийность — 25 ккал на порцию.

Ингредиенты «Русский»

  • Кофе – 1,5 чайные ложки;
  • Коньяк – не более 50 мл.

Рецепт «Русский»

Это самый легкий и быстрый способ

  1. Сварите кофе в турке, так как вы это делаете обычно.
  2. Добавьте коньяк по вкусу.

Ингредиенты «Французский способ»

  • Кофе – 2 чайные ложки на чашку;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра – половина ложки;
  • Ванильный сахар;
  • Цедра лимона;
  • Толченые орехи.

Рецепт «Французский способ»

Данный рецепт походит на коктейль кофе с коньком и имеет более сложный рецепт приготовления, который, несомненно, придется по вкусу эстету.

  1. Подогрейте немного чашки и добавьте в них коньяк по 1 столовой ложке на порцию.
  2. Приготовьте кофе в турке привычным вам способом, из расчета 100 граммов на чашку.
  3. Залейте кофе в чашки с коньяком.
  4. Взбейте 1 столовую ложку сметаны, щепотку ванильного сахара и половину ложки сахарной пудры. У вас должна получиться пена плотной консистенции.
  5. Крем выкладывается в чашки с горячим кофе.
  6. Сверху при желании можно посыпать цедрой лимона и толченными орехами.

 

Кофе с коньяком и молоком

Субботним прохладным вечером так хочется согреться насыщенным, ароматным, немного горьким и терпким кофе с коньяком и молоком. Напиток обволакивает ваше сознание приятным наслаждением и оставляет после себя ощущение бодрости и прекрасного настроения. Такой кофе можно подавать гостям на десерт, после вкусного праздничного обеда. Рассмотрим как приготовить этот чудодейственный напиток.

кофеконьяк

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 65 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Кофе – 2 чайные ложки
  • Молоко – 2-3 столовые ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Вода – 200-220 мл
  • Коньяк – 2 чайные ложки
  • Сахар по вкусу

Рецепт

  1. Засыпьте кофе, корицу (при желании ее можно заменить на ваниль) и сахар в джезву. 10 секунд прокалите смесь на медленном огне, затем залейте водой и поставьте на конфорку. Доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите кофе.
  2. В готовый кофе налейте коньяк, затем накройте блюдечком и подождите 2-3 минутки, пока кофе заварится.
  3. Процедите напиток через вату или фильтровальный пакетики и разлейте в кофейные чашечки.
  4. Добавьте в чашки молоко. Вот и готов ваш чудо-напиток!

 

Айриш кофе

Айриш кофе это авторский рецепт бармена из аэропорта Шеннон, в Ирландии.В качестве основы был взят старинный ирландский напиток – чай с виски, но при этом чай заменили на кофе и добавили сахар, украсив все сверху слоем взбитых сливок. Джо решил подавать коктейль в бокале на ножке, для того чтобы посетители могли оценить его цветовой контраст.

Журналист Стентон Делаплейн из в «Сан-Франциско Кроникл» настолько полюбил этот кофе, что поделился рецептом в своем любимом баре «Буэна Виста» в Сан Франциско. С тех самых пор стену этого бара украшает бронзовая табличка, напоминающая посетителям о том, что впервые «Айриш кофе» здесь приготовили в 1952 году. В этом баре в настоящее время ежедневно приготавливается и подается больше 2000 порций «Ирландского кофе» («Айриш кофе»). Давайте посмотрим как приготовить этот знаменитый напиток.

irishcoffee12

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность — 60 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Виски – 20 мл;
  • Молотый черный кофе – 1,5 чайные ложки;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Кофейные зерна для украшения.

Рецепт

  1. Прогрейте стеклянный бокал для айриш кофе и налейте в него сахарный сироп.
  2. Теперь добавьте в стакан ирландский виски.
  3. Подожгите виски и таким способом прогрейте. Перемешайте смесь.
  4. Приготовьте кофе привычным для вас способом. Налейте кофе в бокал.
  5. Выложите сверху на айриш кофе взбитые сливки. Можно также красиво украсить кофе кофейными зернами.
  6. Подавать напиток следует горячим.

 

Кофе Бейлиз

Кофе Бейлиз безусловно порадует прекрасную половину человечества, поскольку рецепт предполагает использование сладкого ликера. Кофе с добавлением спиртного напитка особенно актуально в холодное осенне-зимнее время, когда идет снег или моросит дождь, а так хочется уюта и тепла. Чашечка кофе Бейлиз безусловно поможет взбодриться в такие моменты.

0004a7yx

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 135 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Кофе 2/3 чашки;
  • Ликер Бейлиз на ваш вкус – 50 мл;
  • Шоколадная крошка;
  • Взбитые сливки.

Рецепт

  1. Для приготовления кофе Бейлиз рекомендуется использовать высокий стеклянный айриш-бокал, емкостью примерно 150 см³. Если такого в наличие нет – подойдет любой высокий бокал, в крайнем случае, обычная чашка.
  2. Приготовьте кофе так как вы это обычно делаете. Лучше отдать предпочтение натуральному напитку, нежели растворимому. Тогда аромат и вкус будут намного ярче и насыщенней.
  3. Заранее подогрейте немного ликер. Налейте готовый кофе в бокал и только после этого добавьте ликер. Нужно отметить, что даже сам производитель рекомендует добавлять спиртное только после кофе.
  4. Сверху выкладываются сливки и посыпается шоколадная крошка.
  5. Насладитесь очень нежным вкусом и почувствуйте, как по вашему телу распространяется тепло сладкого ликера.

При желании вы можете поэкспериментировать с различными видами ликеров, от «Baileys Coffee» до «Baileys The Original». При добавлении кофейного ликера рекомендуется добавлять меньше сливок.

 

Кофе по-ирландски

Рецепт кофе по-ирландски был придуман поваром из Ирландии для замерзающих транзитных авиапассажиров, которые решили согреться в его ресторане. Заметив, что традиционные горячие напитки не унимают дрожь, Джо Шеридан добавил в сваренный кофе свой любимый национальный виски и преподнес гостям. Они тут же отогрелись и на вопрос о происхождении замечательного напитка, ресторатор ответил: «… кофе по-ирладнски!».

Но на этом история не заканчивается. Среди пассажиров был журналист, благодаря которому в дальнейшем о напитке узнал весь мир. Интересен тот факт, что в профессиональных кругах кофе по-ирландски классифицируют как коктейль со сливками из-за того, что в состав входит алкоголь и кофе подается в стеклянном бокале на ножке.

luchshij-kofe-v-mire4

Время приготовления 10 минут.

Калорийность — 25 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Молотый зерновой кофе
  • Вода 100 мл;
  • Виски, ирландского производства – 30 мл;
  • свежие взбитые сливки;
  • тростниковый сахар — 4 чайные ложки.

Рецепт

  1. Приготовьте крепкий кофе своим привычным методом. Добавьте в него 2 ложки сахара и тщательно размешайте.
  2. В кофейный бокал налейте ирландский виски. Теперь нужно немного подогреть алкоголь паром чайника или на спиртовке.
  3. Виски хорошенько взболтните и подожгите, одну часть кофе вылейте из турки в бокал.
  4. Наберите столовую ложку сливок, посыпьте сверху 2 лодками сахара. Для того чтобы сахар быстрее растворился его нужно обдать паром. В оставшийся в турке кофе опустите ложку с сахаром и сливками, размешайте все до кремообразной консистенции.
  5. Получившийся кофейно-сливочный крем очень аккуратно перелейте в бокал, соединив его с кофе и виски.

 

Коктейль коньяк, кола, кофе

Коктейль коньяк, кола, кофе рекомендуется пить только в самых крайних случаях. Дело в том, что выпив этот энергетический коктейль, вы получаете огромный прилив энергии и желание отдохнуть и поспать пропадает на долгое время. Конечно, бывают ситуации, когда это очень необходимо, но все же не стоит увлекаться –  искусственно созданный прилив бодрости, в будущем может плохо сказаться на вашем здоровье.

кофе с колой

Перед тем как перейти к непосредственному приготовлению коктейля вы должны прочитать правила его употребления:

  • Напиток категорически запрещен беременным женщинам и людям с наличием заболеваний почек сердца и повышенным артериальным давлением.
  • Прибегать к помощи напитка можно только в крайних случаях.
  • Не рекомендуется употребление это ядерной смеси чаще 1 раза в месяц.

Если же со здоровьем вам пока везет, но ваши силы на нуле, а они очень нужны, попробуйте приготовить этот энергетический коктейль, который способен не дать вам заснуть в течение двух суток.

Время приготовления 40 минут.

Калорийность — 225 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Кола – 400 г;
  • Кофе – 2-3 чайные ложки;
  • Коньяк – 50 г.

Рецепт

  1. Приготовьте кофе привычным вам методом.
  2. Добавьте в кофе кока-колу и затем коньяк. Оставьте коктейль настояться на полчаса.
  3. По истечении необходимого времени напиток можно пить.

Соблюдайте меры предосторожности, не забывайте о противопоказаниях, чтобы вам в результате не пришлось ждать окончания действия напитка.

 

 

 

 

Источник материала: Книга кофе (интернет-журнал и энциклопедия кофе)