Кофе с корицей

Доподлинно неизвестно кто первым придумал рецепт кофе с корицей, однако считается, что в XVII веке корица стала первой специей, которую начали добавлять в кофейный напиток. Если вам хочется разнообразия – узнайте, как приготовить кофе с корицей и получите бодрящий согревающий напиток, наполненный особым ароматом.

3

Как варить кофе с корицей

Этот кофе следует готовить в турке, поскольку приготовление требует натурального молотого кофе. Благодаря соблюдению пропорций у вас получится вкуснейший, сладкий ароматный кофе.

Время приготовления — 20 минут

Калорийность — 35 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Натуральный молотый кофе – 1 ч.л.
  • Вода – 125 мл;
  • Корица — 1/3 ч.л.;
  • Сахар — 1/3 ч.л.

Рецепт

  1. Из керамической баночки черпаем чайную ложку с небольшой горкой кофе и насыпаем его в турку. Добавляем треть чайной ложки сахара и порошка корицы, после чего ставим на огонь. Не наливайте воду! Первым делом необходимо прогреть ингредиенты «на сухую».
  2. Через 2 минуты доливаем в турку чашку воды. Помните, что вода ни в коем случае не должна быть из-под крана, если вы конечно хотите пить кофе без окислов железа и хлорки. Вода должна быть чистой питьевой. Отдельно нужно сказать и о количестве воды. Чашка на 0,7 литра, которая была подарена коллегами на восьмое марта, оставьте на своем месте. Под «чашкой» имеется ввиду миниатюрная изящная кофейная чашечка.
  3. Поставьте турку снова на огонь. Внимательно следите за кофе и не оставляйте его стоять на плите в одиночестве. Когда кофе начнет закипать, отлейте немного в приготовленную  чашку.
  4. Повторите манипуляции и переместите весь напиток из турки в чашку за 3-4 раза. Так у вас получится шикарный кофе с вкусной и ароматной пенкой.

 

Кофе с имбирем и корицей

Кофе с имбирем и корицей приготовленный по данному рецепту позволит вам не только согреться в холодное время года, но и повысить иммунную защиту организма. Ведь известно, что имбирь положительно влияет на здоровье человека, снижая уровень артериального давления и количество холестерина. Дополнение в виде корицы поможет организму лучше усвоить сахар, однако в таком случае следует применять корицу в качестве сахарозаменителя.

Disk Tea & Coffee

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 45 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Корица – 2 палочки
  • Корень имбиря – 1-2 см
  • Кофе – 2 чайных ложки
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода 150-180 мл

Рецепт

  1. Для приготовления великолепного кофе с корицей и имбирем нужно взять чашку и насыпать в нее необходимое количество натурального кофе, добавить две палочки корицы и сахар по вкусу.
  2. Залейте все ингредиенты кипятком.
  3. Пока кофе заваривается и пропитывается корицей, следует подготовить имбирь. Для этого вооружитесь ножом и нарежьте имбирь небольшими кружочками. При этом кожуру снимать не обязательно.
  4. Добавьте последний ингредиент (имбирь) в чашку с кофейным напитком. Подождите, пока кофе с корицей и имбирем настоится, приобретет необходимый вкус и обогатится полезными свойствами имбиря.
  5. Достаньте из чашки кусочки имбиря. Теперь кофе с имбирем и корицей готов!

Трудно устоять перед ароматом этого кофе, а попробовав данный напиток, вы ни за что не останетесь к нему равнодушным, ведь он обладает достаточно пикантным вкусом и небольшой терпкостью. Кофе с имбирем и корицей хорошо подавать с шоколадными конфетами, но тогда его нужно готовить без сахара. Напиток прекрасно сочетается и с сухофруктами.

 

Капучино с корицей

Рецепт капучино с корицей создали еще в XVII веке, когда корица стала доступной специей для обычного обывателя и выяснились ее уникальные возможности. Благодаря корице напиток обретает притягательные нотки, подчеркивается горьковатый вкус и аромат становится еще более насыщенным.

Душистое, наделенное чувственным характером и нежностью капучино с корицей – прекрасное угощение для любителей сладенького, которые не мыслят себя без лакомств, но не хотят поправиться. Такой напиток не требует опасного для фигуры сахара или дополнения в виде пирожного.

kapuchino

Время приготовления 15 минут.

Калорийность — 65 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Кофе – 10 г на 180 мл;
  • Жирное молоко или сливки — 150 мл;
  • Корица по вкусу.

Рецепт

Для приготовления в кофемашине.

  1. Для начала следует приготовить традиционный эспрессо. Для этого сосуд гейзерной кофемашины заливают качественно очищенной (родниковой) водой до соответствующей отметки, размалывают зерна и кладутся порошок в верхний сосуд из расчета 10 г на 180 мл, заваривают в течение 3-5 минут.
  2. Сливки или жирное молоко берется в таком же объеме, как и кофе, взбивается ручным миксером или в питчере: в неметаллическую огнеупорную кастрюльку наливают сливки (молоко) и ставят емкость на самый маленький огонь. Жидкость постоянно взбивают, пока она не начнет закипать.
  3. Образовавшуюся пенку аккуратно выкладывают на кофе и посыпают корицей. Ваш чудесный напиток готов!

На заметку

Корица уникальная пряность в том смысле, что несет в себе сильный оздоровительный эффект, так как она:

  • Повышает витальные силы;
  • Нормализует сахар, АД;
  • Обладает бактерицидным действием;
  • Активизирует функционирование миокарда, ЖКТ и сосудов;
  • Снижает чувствительность к боли.

 

Кофе с перцем и корицей

Кофе с перцем и корицей приготовленное по особому рецепту позволить воспринять этот напиток с новой стороны и ощутить новый вкус. В одном из рецептов используется перец чили, что поможет вам взбодрится с утра. Однако желаемое количество перца нелегко определить сразу, поэтому следуйте своему чувству. В ингредиентах описана безопасная доза, потому при желании вы можете увеличить количество специи в напитке.

Kofe-s-pertsem1

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 20 ккал на порцию.

Ингредиенты для кофе с корицей и перцем чили

  • Кофе – 2 чайные ложки
  • Перец чили – четверть стручка
  • Корица – половина чайной ложки
  • Вода – 100 мл

Рецепт кофе с корицей и перцем чили

  1. Чтобы приготовить кофе по этому рецепту нужно взять сушеный или свежий перец чили. Свежий бросается в воду целиком, а сушеный необходимо измельчить, чтобы он получился немного крупнее кофе, в противном случае он не придаст напитку нужной остроты.
  2. Кофе, корица и перец помещаются в джезву и заливаются холодной водой. Готовьте напиток на маленьком огне, пока он не начнет закипать.
  3. Как только кофе начнет подниматься, снимите с огня и разлейте по чашкам.

Ингредиенты для кофе с корицей и душистым перцем

  • Молотый натуральный кофе – 2 чайные ложки
  • Молотая корица — на кончике чайной ложки
  • Душистый перец – 1 горошина
  • Рецепт кофе с корицей и душистым перцем
  • Вода – кофейная чашечка и немножко больше на испарение

Рецепт кофе с корицей и душистым перцем

  1. Слегка прогрейте турку, затем насыпьте в нее все ингредиенты и залейте холодной водой.
  2. Доведите кофе до кипения – он поднимется и образуется пенка на его поверхности. Поднимите над огнем турку, чтобы пена немного осела. Повторите так 2-3 раза.
  3. Выключите огонь, накройте турку блюдечком и дайте кофе настоятся 3- 5 минут.
  4. Наливаем кофе в чашку и наслаждаемся пряным напитком.

 

Кофе с ванилью и корицей

Кофе с ванилью и корицей это один из прекрасных рецептов кофе для воскресного утра. Ароматный приятный кофе поданный в постель подарит позитивный настрой на весь день, вам и вашему любимому человеку. Приятно, что в приготовлении кофе используются только натуральные ингредиенты, а не химические ароматизаторы.

Вы также можете самостоятельно приготовить смесь для ароматизации кофе: перемолоть корицу, гвоздику, ваниль и черный перец в кофемолке. Добавлять нужно в уже готовый кофе.

корица-ваниль

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 67 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Корица 1 палочка;
  • Натуральный кофе в зернах;
  • Ваниль 1 стручок;
  • Кофемолка.

Рецепт

  1. Возьмите стручок ванили и корицы. Порежьте их на небольшие кусочки. Ваниль будет отрезаться легко, а вот с корицей придется потрудиться. Для ее резки можно использовать кухонные ножницы для резки рыбы.
  2. Нарезанные кусочки корицы и ванили положите в кофемолку вместе с порцией кофейных зерен. Перемелите все это в кофемолке.
  3. Теперь готовую ванильно-корично-кофейную смесь положиет в кофеварку или кофемашину и сварите необыкновенный напток.
  4. Если у вас нет кофемашины ,напиток можно приготовить в турке. Положите необходимое количество порошка, залейте очищенной водой и поставьте на огонь. Дождитесь, пока начнет образовываться пена и подниматься кофе. Снимите турку с огня.
  5. При желании можно добавить сливки или молоко.

Получится замечательный натуральный бодрящий напиток с непередаваемым запахом. Приятного кофепития!

 

Кофе с кардамоном и корицей

Предлагаем вашему вниманию рецепт кофе с кардамоном и корицей. Во время приготовления помните, что не следует добавлять слишком много специй, иначе вы рискуете испортить напиток. Нужно обратить внимание также и на то, что кофе подается в горячей чашке, для этого, перед тем как налить в емкость напиток в нее необходимо налить кипяток, а затем слить его.

К тому же, сам кофе должен готовиться на холодной свежей и некипяченой воде. Использование некипяченой воды важно потому, что кипяченая вода придает напитку небольшую горечь и из-за нее теряется аромат. Идеальные пропорции таковы: 1 полная кофейная ложка молотого натурального кофе на чашку 50-70 г воды. К кофе рекомендуется подавать тирамису, чтобы подчеркнуть пряность напитка.

кофе

Время приготовления — 45 минут

Калорийность — 45 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Вода — 100 — 140 мл
  • Молотый натуральный кофе – 2 чайные ложки
  • Кардамон – 4-5 шт.
  • Гвоздика – 2-3 бутончика
  • Корица 1 палочка
  • Отвар имбиря – 20-30 мл
  • Молоко по вкусу
  • Сахар по вкусу

Рецепт

  1. Первым делом нужно размять плоды кардамона и залить их стаканом кипятка. Прокипятите их в течение 5 минут, затем оставьте на 30 минут настаиваться.
  2. В полученном настое следует заварить кофе. В турку наливается настой, туда же бросаем палочку корицы (либо ложечку молотой корицы), когда кофе начнет закипать добавляем гвоздику.
  3. Теперь в наш напиток добавляем отвар имбиря и кипятим в течение 5 минут.
  4. Добавляем сахар и молоко по вкусу.

 

Кофе с медом и корицей

Приготавливая такой привычный напиток как кофе, мы не всегда знаем, как легко добавить новую нотку напитку. Кофе с медом и корицей способен порадовать не только новым вкусом, но и пользой для организма, к тому же рецепт его приготовления достаточно прост. Кофе с медом и корицей очень полезен для фигуры. Кроме того мед способен прекрасно заменить сахар. Осталось только правильно подобрать мед.

Как вы понимаете, лучшим медом является натуральный. Однако разновидности этого пчелиного продукта имеют разные не только вкусовые свойства, но и химический состав. Самое гармоничное сочетание – кофе с терпким гречишным, липовым или нежным плодовым медом. Ивовый и каштановый мед отличаются немного горьковатым вкусом, что не очень хорошо сказывается на качестве приготовленного кофе. Засахаренный мед прекрасно подойдет для добавления в кофе, поскольку кристаллизация свидетельствует о натуральности продукта.

SONY DSC

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 25 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Корица – четверть чайной ложки
  • Мед – 2 чайных ложки
  • Молотый кофе – 2 чайных ложки
  • Взбитые сливки – 1 ч.л.
  • Вода — 300 мл

Рецепт

  1. Для начала необходимо довести до кипения воду, снять с конфорки, добавить кофе и хорошенько перемешать.
  2. Снова поставьте на огонь и дождитесь, когда пена поднимется три раза.
  3. Охладите напиток.
  4. Добавьте мед и разлейте по стеклянным бокалам.
  5. Кофе с медом посыпьте корицей и украсьте сливками.

 

Кофе с молоком и корицей

Доподлинно неизвестно кто первым создал рецепт кофе с молоком и корицей. Считается, что еще несколько веков назад корица стала первой пряностью, которую начали сочетать с бодрящим напитком. Кофе с молоком и корицей — это не просто вкусный напиток, это традиция, немного магии, щепотка волшебства и конечно определенный ритуал. При этом под словом «кофе» имеется ввиду обжаренные и размолотые зерна и никак не порошок неизвестного происхождения в пакетах, коробках или банках.

Рецептов кофе с корицей существует, по меньшей мере, столько, сколько и любителей этого напитка. Ведь оценив по достоинству, человек начинает готовить его сначала по рецепту, а через время начинает экспериментировать. Поэтому данный напиток стимулирует не только мозговую активность, но и фантазию наряду с творчеством.

Coffet_s_koricey1

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 65 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Корица – 1 палочка
  • Молоко — 120 мл
  • Кофе – 2 чайных ложки

Рецепт

  1. Первым делом нужно приготовить коричное молоко. Звучит несколько экзотично, но это вовсе не сложно: прокипятите молоко на небольшом огне в кастрюле с толстыми стенками вместе с палочкой корицы в течение 5 минут.
  2. Коричную палочку, вываренную в молоке, необходимо достать и отжать в кастрюлю, затем отложить, чтобы по завершению украсить готовый напиток.
  3. Теперь сварите кофе, традиционно, как вы привыкли.
  4. Готовый кофе следует вылить в другую чашку, но не маленькую, как для эспрессо, а побольше, как для капучино. Заполните чашку до половины кофейным напитком. Далее добавьте коричное молоко.
  5. Сахар положите по вкусу, а коричной палочкой задекорируйте напиток так, как вам подскажет ваше воображение.

 

Латте с корицей

Латте переводится как кофе с молоком. Если добавить в него корицу, то получится напиток, который пользуется широкой популярностью и ценится любителями кофе за свой неповторимый вкус. Рассмотрим 2 рецепта латте с корицей и ингредиенты для приготовления.

Время приготовления — 5 минут.

Калорийность — 115 ккал на порцию.

Ингредиенты

Для одной порции потребуется:

  • 1 столовая ложка тонко помолотого кофе,
  • 200 мл холодного молока (зависит от величины айриш-стакана),
  • корица,
  • шоколадная крошка.

Рецепт

Первый способ приготовления.

латте с корицей 1

  1. Варим классический эспрессо (подойдет также и черное кофе) и переливаем его в айриш-стакан.
  2. Затем нам потребуется вспененное молоко. Для того, чтобы получить молочную пену можно использовать аппарат для готовки экспрессо, либо вручную нагреть молоко (не кипятить) и после, хорошенько его взбить.
  3. Вспененное молоко вливаем в айриш-стакан и смешиваем его с кофе. Полученный напиток посыпаем корицей и украшаем шоколадной крошкой.

Второй способ приготовления латте с корицей.

латте с корицей 2

Данный рецепт отличается от первого тем, что здесь необходимо наполнять айриш-стакан слоями, тем самым получив напиток с чуть более кофейным вкусом и с чуть более приятным внешним видом.

  1. Варим эспрессо, но пока не наливаем его в стакан.
  2. Готовим вспененное молоко и с него начинать процесс наполнения.
  3. Наполнив емкость стакана вспененным молоком аккуратно вливаем в него кофе.
  4. Сверху, еще одним слоем выкладываем молочную пенку, посыпаем ее корицей и шоколадной крошкой.

 

Кофе в турке с корицей

Кофе в турке с корицей представляет собой прекрасный ароматный напиток, который подарит вам чувство бодрости и прекрасного настроения на весь день, если вы выпьете его с утра перед походом на работу. Кофе без добавок является вполне самодостаточным напитком, однако при добавлении разнообразных специй и других вкусных ингредиентов он становится просто божественным.

Добавление в кофе корицы вносит в напиток особое неповторимое звучание. Существует большая разница между тем, чтобы варить кофе с корицей и просто добавлять специю в готовый напиток. Рассмотрим несколько рецептов приготовления кофе в турке с этой ароматной пряностью.

Карамельный-кофе-в-турке3

Время приготовления — 10 минут

Калорийность — 7 ккал на порцию.

Ингредиенты 1

  • Натуральный мелкого помола кофе – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 чашка;
  • Корица — небольшая часть палочки.

Рецепт 1

  1. Все сухие ингредиенты засыпаются в турку и заливаются холодной водой.
  2. Посудину ставят на огонь и перед самым закипанием снимают с конфорки.
  3. Оставьте напиток на несколько минут настояться и налейте его в чашку.
  4. Наслаждайтесь этим прекрасным напитком!

Ингредиенты 2

  • Натуральный мелкого помола кофе – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 чашка;
  • Какао – четверть ложечки;
  • Корица — щепотка.

Рецепт

  1. Кофе, корица и какао засыпаются на дно турки, после чего туда наливают воду.
  2. Джезва ставится на конфорку и перед самым закипанием снимается с огня.
  3. Напиток оставляют на пару минут настояться, затем разливают по чашкам.

 

Растворимый кофе с корицей

Некоторые предпочитают готовить растворимый кофе потому, что это быстрее чем варить натуральный в турке. Растворимый кофе с корицей – это один из рецептов, который сделает растворимый кофе более ароматным, убрав привычную кислинку. Кроме того, кофе с корицей поможет вам взбодриться и согреться в пасмурный осенний день. Рецепт достаточно прост и элегантен.

Coffee_s_coricey

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность — 60 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Корица;
  • Растворимый сублимированный кофе – 2 чайные ложки;
  • Сахар по вкусу.

Рецепт

  1. Возьмите палочку корицы и нарежьте ее на маленькие кусочки. Это может быть нелегко, поэтому воспользуйтесь кухонными ножницами. Конечно, можно взять и молотую корицу, тогда вкус будет менее терпкий. Здесь выбор за вами. Кусочки корицы и сахар положите в чашку.
  2. Добавьте в чашку растворимый кофе.
  3. Залейте смесь кипятком и подождите, чтобы кофе заварился.

Многие считают, что растворимый кофе удобнее и дешевле, поэтому отдают предпочтение этому порошку. Однако, натуральный молотый кофе полезен для организма, если его не пить больше 2 чашек в день, в то время как в растворимом кофе содержится очень большое количество химии в качестве ароматизаторов, консервантов и красителей. Если вы беспокоитесь о том, что натуральный кофе готовить слишком долго – прочтите рецепт кофе по-польски. В нем тое все  достаточно просто, нужно всего лишь залить кипятком пару ложек молотого кофе и добавить сахар. Ваше здоровье всегда должно стоять на первом месте!

 

 

 

Источник материала: Книга кофе (интернет-журнал и энциклопедия кофе)